Roland Garros 2021: Sinner batte Mager in quattro set e raggiunge il terzo turno

Jannik Sinner - Foto Alexandre Hergott / Open Parc

Jannik Sinner ha sconfitto Gianluca Mager per 6-1, 7-5, 3-6, 6-3 al termine del match valido per il secondo turno del Roland Garros 2021. Prestazione positiva del giovane altoatesino, sempre focalizzato sull’obiettivo qualificazione e superiore all’avversario sin dal punto di vista puramente tattico che tecnico. Orgoglio e determinazione hanno caratterizzato la prestazione di Mager, vincitore di un parziale intervallato da quelli conquistati dall’avversario, sebbene i problemi fisici e un calo di concentrazione abbiano pregiudicato la sua performance. Sinner ha raggiunto il terzo turno e sfiderà lo svedese Mikael Ymer, fautore dell’eliminazione del francese Gael Monfils.

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

RIVIVI LA DIRETTA

Primo set condotto alla perfezione da Sinner, diligente al servizio e devastante in risposta. Mager ha tentato di imporre il proprio tennis, sia alla battuta che in ricezione, seppur sia risultato assolutamente in efficace in contrasto con le iniziative da fondocampo dell’altoatesino. Doppio break di Sinner e situazione tremendamente complicata per Mager, relegato a protagonista secondario nel corso dell’intero parziale. Dominio di Sinner, partito benissimo sin dal primo 15, con 6-1 netto ed eloquente a chiudere le prime danze.

Partenza con il turbo per entrambi i tennisti nel corso del secondo set, con game al servizio rapidi e collezione di vincenti come fossero figurine. Mager ha dimostrato di poter impensierire l’avversario adottato soluzioni tattiche sempre differenti, seppur puntando sempre sulle accelerazioni di dritto nei momenti critici. Ottima continuità da ogni dove per Sinner, abile a pungere con ogni colpo; situazione di tensione durante il decimo game, sul 5-4 e 15-40 in favore di Mager, ma reazione d’orgoglio e rendimento con la prima super di Sinner: 5-5. Break immediato nel game seguente per Sinner e game a 0 successivo per il 7-5, un duro colpo alla psicologia dell’avversario nativo di Sanremo.

Terzo set sulla falsariga del parziale precedente, con i tennisti in lotta e scambi serrati, mai scontati, ma spesso dalla parte dei servitori. Unico neo nella performance di Sinner è un calo di concentrazione nel corso del sesto game: smorzata rivedibile terminata sotto il nastro e successivo break di Mager, meritato per quanto visto in campo. Il sanremese ha superato i momenti di tensione dopo lo strappo in suo favore, servendo nel migliore dei modi e ottenendo un set potenzialmente importante per gli sviluppi della partita; 6-3 e match trascinato al quarto set dal ligure. Girandola di break a inizio quarto set, sino al 3-1 in favore di Sinner. L’altoatesino ha preso il largo repentinamente, contando sull’efficacia dei propri colpi pesanti e violenti, incontenibili per Mager: 5-2 lampo. Il ligure ha eroicamente combattuto sino all’ultimo 15, seppur dovendo far fronte ad alcuni problemi fisici, arrendendosi però a Sinner sul 6-3.