Internazionali BNL d’Italia 2022: un ottimo Zeppieri gioca alla pari con Khachanov ma cede in due set

Giulio Zeppieri - Foto Giampiero Sposito

Solo applausi per Giulio Zeppieri, che all’esordio nel main draw degli Internazionali d’Italia si arrende in due set a Karen Khachanov. Ottima prova dell’azzurro, proveniente dalle qualificazioni, che costringe il russo a restare in campo per 1h29′ ed attingere al suo miglior tennis per ottenere la vittoria. 6-3 6-4 il punteggio in favore di Khachanov, che non perde mai il servizio e stacca il pass per il secondo turno.

COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

RIVIVI LA DIRETTA

LA PARTITA – Avvio di match piuttosto lineare, con i primi cinque giochi dominati dal tennista al servizio. Un paio di errori costringono Zeppieri ai vantaggi nel sesto game ed il giovane azzurro purtroppo non riesce a difendersi. Avanti di un break, Khachanov conferma il vantaggio e fa suo il primo set per 6-3, vedendosi costretto ai vantaggi ma senza mai correre grossi rischi. Nella seconda frazione, invece, si presentano chance da entrambe le parti. Un ottimo Zeppieri recupera da 0-40 nel game d’apertura e tiene la battuta, ma il suo avversario fa lo stesso nel quarto gioco, annullando due opportunità di break. Una volta entrati nelle fasi calde del set, purtroppo, Giulio accusa la tensione e disputa un brutto nono game, cedendo la battuta per la seconda volta nel match. Quanto basta a Khachanov per prevalere 6-4 e ipotecare l’accesso al secondo turno.