DIRETTA – Fognini-Tursunov 6-1 6-3 6-3, primo turno Wimbledon 2017 (LIVE)

Fabio Fognini - Foto Ray Giubilo

Nella prima giornata di Wimbledon 2017 scende in campo Fabio Fognini. Il numero 1 d’Italia fa il suo esordio ai Championships da testa di serie numero 28 contro Dmitry Tursunov. Il 34enne russo, attualmente numero 701 al mondo ma con un best ranking da numero 20, è in tabellone col ranking protetto. Il taggiasco parte con i favori del pronostico, nonostante il suo avversario in carriera abbia raggiunto i migliori risultati proprio sull’erba (due titoli conquistati e ottavi ai Championships raggiunti per due volte): Tursunov però non vince una partita sul circuito maggiore da febbraio 2016. Un solo precedente tra i due, sull’erba di Eastbourne nel 2009 l’azzurro fu sconfitto in tre set.

Seguite il LIVE su Sportface.it

FOGNINI – TURSUNOV 6-1 6-3 6-3

19:16 GAME, SET AND MATCH FOGNINI! L’azzurro chiude con l’ennesimo break e vola al secondo turno. Oggi Tursunov ha potuto ben poco

19:12 Break Tursunov! Quando tutto sembrava essere finito, il russo prova a tenere aperto uno spiraglio e sale 5-3

19:09 Tursunov resiste ai vantaggi, ma ora Fognini ha la prima chance di archiviare il primo turno

19:05 Tursunov serve per restare nel match, ma Fognini guida sul 5-1

18:59 Altro break Fognini, partita che si avvia verso la sua conclusione senza grossi patemi per Fabio

18:49 Break Fognini in apertura di terzo set! Partita che appare in discesa

18:44 Secondo set Fognini! Recupera molto bene l’azzurro dopo il break subito ad inizio parziale

18:41 Break Fognini, che adesso serve per andare due set a zero!

18:35 Controbreak Fognini! Il ligure recupera e torna in parità nel secondo set

18:23 Break Tursunov! Il russo sfrutta gli errori di Fognini

18:16 Entrambi i giocatori tengono il loro primo turno di battuta nel secondo set

18:12 Primo set Fognini, nessun problema per l’azzurro. Tursunov non sembra in grado di mettere in difficoltà Fabio

18:03 Doppio break per Fognini, primo set che sembra filare via liscio

17:56 Prime “chiacchierate” tra Fognini e un giudice di linea, il ligure sul 30-30 in battuta

17:51 Fognini conferma il break e sale 2-0

17:47 Break Fognini! Inizia al meglio l’azzurro, anche aiutato dagli errori del russo

17:45 Subito un game combattutissimo, parità con Fognini che non ha sfruttato due palle break

17:42 Inizia il match con Tursunov al servizio

17:37 Fognini e Tursunov iniziano il riscaldamento, pochi minuti al via del match!