Atp Zhuhai 2019: Seppi annulla 5 match point e accede ai quarti, che lotta con Zhang

Andreas Seppi - foto Ray Giubilo

Due ore e 44 minuti di sofferenza prima di esultare per l’accesso ai quarti di finale. Andreas Seppi batte Zhizhen Zhang e accede al turno successivo all’ATP di Zhuhai 2019. Vittoria in tre set per l’azzurro con i parziali di 7-6(4) 4-6 7-6(8) con due tiebreak da urlo. Partenza in favore di Seppi che in avvio strappa il servizio all’avversario e sale sul 2-0, poi Zhang nel quarto game si riprende il break a zero. Il cinese crolla a servizio nell’undicesimo gioco e Seppi si presenta così al servizio sul 6-5 per chiudere il set ma Zhang controbrekka a 15. Il set si prolunga così al tiebreak dove è Zhang a sbagliare la maggior parte dei colpi con ben quattro errori a servizio, permettendo a Seppi di chiudere sul 7-6(4). Poco più di mezzora di gioco nel secondo set dove Zhang rischia poco e pareggia il conto grazie all’unico break conquistato durante il settimo gioco. Poi la lunga ed estenuante battaglia al terzo e dopo più di un’ora, nonostante cinque match point, Zhang s’inchina a una rimonta fantastica di Seppi che dal 2-6 vince 10-8. Ai quarti affronterà il vincitore della sfida tra Pablo Andujar e Roberto Bautista Agut.