Atp Sofia 2019, Berrettini batte Istomin in due set e approda agli ottavi

Matteo Berrettini, Australian Open 2019 - Foto Ray Giubilo

Matteo Berrettini batte Denis Istomin nel primo turno dell’Atp di Sofia 2019 e approda così agli ottavi di finale, dove affronterà la testa di serie numero uno del tabellone Khachanov. L’azzurro vince col punteggio di 6-4 7-6(7) in un’ora e quarantacinque minuti di gioco al termine di uno scontro comunque complicato e ben giocato da parte dell’uzbeko, soprattutto nel secondo set, dove l’azzurro ha dovuto compiere più di una complicata rimonta.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo set ben giocato dall’azzurro, soprattutto al servizio, dove appare quasi impenetrabile se si esclude qualche passaggio a vuoto nel cuore della partita. Nel quinto game arriva il break nei confronti di Istomin, basta questo per portare a casa il primo set. Berrettini inizia non nel migliore dei modi, invece, il secondo set, subendo il break nel secondo game e trovandosi a dover fronteggiare un parziale di 0-3. Niente paura per il romano, però. che strappa ancora una volta il servizio all’uzbeko nel quinto game per il controbreak che contribuisce al 3-3: un game in cui succede di tutto, con Berrettini che si porta sullo 0-40 ma viene raggiunto ai vantaggi, quindi altre due palle break annullate prima della sesta del gioco che viene invece sfruttata dall’azzurro. Nessuno si fa più sorprendere nel proprio turno di battuta e si va così al tie-break. Berrettini trova subito un minibreak di vantaggio, ma Istomin pareggia i conti e ribalta anche le cose avendo a disposizione una palla set, annullata alla grande dal 22enne avversario, che poi riesce a spuntarla grazie a un errore in smash dell’uzbeko che porta al 9-7 nel tie-break e al punteggio finale di 6-4 7-6(7). Sulla strada di Berrettini, ora, c’è la testa di serie numero uno del tabellone Khachanov.