Atp Rotterdam 2019: Seppi esce al secondo turno, Monfils passa in tre set

Andreas Seppi - foto Ray Giubilo

Andreas Seppi saluta l’ATP di Rotterdam 2019 al secondo turno, passa Gael Monfils in rimonta. Un’ora e 37 minuti di gioco nell’ottavo di finale del torneo olandese con Monfils vittorioso in tre set (4-6 6-1 6-3) ai danni dell’azzurro numero 40 al mondo. Eppure Seppi era partito egregiamente sfiorando per ben due volte il break nel game di apertura sul parziale di 15-40. Lo stesso parziale che ha permesso all’azzurro di trovare il sorpasso decisivo nel nono gioco per poi chiudere il primo set sul 6-4 dopo 38 minuti. La partita si capovolge completamente nel secondo set con Seppi che, dopo non aver sfruttato due possibilità di break sull’1-0, cede il turno di battuta nel quarto e nel sesto gioco per poi subire il 6-1 in soli 21 minuti. Nel terzo set Monfils conquista il break in apertura, senza concedere nemmeno un punto al proprio avversario, poi sigla il doppio break per il 4-1. Reazione d’orgoglio dell’azzurro nell’ottavo game con un match point annullato, poi il controbreak del 5-3. Ma nel proprio turno di battuta Seppi non riesce a contenere la voglia di vittoria del francese che dopo tre match point (quattro totali) trova il punto decisivo del 6-3 con il quale chiude l’incontro e il passaggio ai quarti.