Atp Estoril 2021, Cecchinato spreca al terzo set e viene sconfitto da Humbert

Marco Cecchinato
Marco Cecchinato - Foto Ray Giubilo

Arriva una sconfitta al secondo turno del torneo Atp di Estoril 2021 per Marco Cecchinato, che non senza rimpianti e dopo aver sprecato l’ottimo lavoro fatto nel secondo set, si arrende al francese Ugo Humbert in tre set col punteggio di 6-4 3-6 6-3. La terra rossa portoghese vede dunque l’uscita di scena del palermitano, sconfitto con merito dal giovane transalpino.

LA PARTITA – Primo set molto equilibrato, con entrambi i tennisti bravi a tenere la battuta. Nel secondo game Cecchinato trova grande difficoltà in risposta, Humbert ne approfitta e lascia a zero l’avversario. Nel sesto game due errori del francese portano Cecchinato sul 0-30, vantaggio che dura pochi secondi vista l’immediata reattività di Humbert che con quattro punti di fila rimette in parità il punteggio (3-3). Match che prosegue sul filo dell’equilibrio fino al nono game, quando il francese ottiene il break ai vantaggi, decisivo per la parte finale del set, in cui Humbert annulla una palla del controbreak e porta a casa il primo parziale. Secondo game che fila liscio con i turni di battuta che vengono ampiamente rispettati: chi è al servizio raramente fatica e soltanto in un game con Ceck al servizio si va ai vantaggi – ma senza palle break – nei primi sette game. Nell’ottavo game arriva la palla break per il palermitano e la sfrutta alla grande, potendo così chiudere nel nono per il 6-3 con cui si va al terzo set. Parte purtroppo male l’azzurro, subito break di Humbert che si porta così sullo 0-3, ma a questo punto arriva la reazione veemente del terraiolo che con il controbreak aggancia la parità a quota tre. Il francese, però, dopo un passaggio a vuoto, ritrova il suo miglior tennis e al primo mezzo errore di Cecchinato lo punisce con un nuovo break nell’ottavo game, confermato poi al servizio nel nono gioco che gli conferisce la vittoria.