Atp Dubai 2020, Djokovic si laurea campione: Tsitsipas ko in due set

Novak Djokovic - Foto Roberto Dell'Olivo

Novak Djokovic è il campione dell’Atp 500 di Dubai. Il serbo si è imposto in finale ai danni di Stefanos Tsitsipas con il punteggio di 6-3 6-4 in un’ora e diciannove minuti di gioco. Quinta vittoria in carriera negli Emirati Arabi Uniti per il tennista belgradese, che consolida la prima posizione del ranking anche in ottica futura, in virtù dei pochi punti che ha da difendere nei prossimi mesi. Niente da fare per Tsitsipas, che manca per la quarta volta l’appuntamento con la vittoria di un Atp 500, capitolando ancora una volta contro il quarto avversario diverso dopo Nadal, Federer e Thiem.

RIVIVI IL LIVE DELLA FINALE

CRONACA – Primo set piuttosto equilibrato che ha visto partire lentamente Djokovic, il quale ha concesso qualcosa di troppo al suo avversario in avvio. Tsitsipas non ha però impensierito il serbo, che con il passare del tempo è salito in cattedra ed ha imposto il suo gioco. Nell’ottavo gioco il greco ha perso la battuta ed ha spedito il numero uno del mondo a servire per il set. Nole non ha tremato ed ha chiuso 6-3. Più rocambolesco ed equilibrato il secondo parziale, dove Djokovic è stato il primo ad allungare sul 3-2, ma un passaggio a vuoto gli è costato caro in quanto ha riportato in corsa Tsitsipas, capace di ricucire lo svantaggio. Ciononostante, il serbo ha ribadito la sua superiorità e, con un finale strepitoso, ha strappato nuovamente la battuta al suo avversario prima di prevalere per 6-4.