Atp Dubai 2018: Pouile sfida in finale Bautista-Agut

Roberto Bautista-Agut - Foto Ray Giubilo

Saranno Lucas Pouille e Roberto Bautista-Agut a contendersi il titolo di campione del Dubai Duty Free Tennis Championships, torneo ATP 500 da tre milioni di dollari di montepremi.

Il francese, testa di serie n. 2, ha impiegato oltre due ore per avere la meglio del serbo Filip Krajinovic, sconfitto con il punteggio di 6-3 6-7 7-6. Primo set impeccabile per il nativo di Grande-Synthe, che capitalizza solo la quinta delle cinque palle break offerte dal suo avversario e domina i suoi turni di servizio perdendo solamente sei punti alla battuta. Sembra mettersi bene anche il secondo parziale, con Pouille che riesce a conquistare il break sul 2-2 ma si fa strappare la battuta nel momento decisivo per poi cedere sette punti a quattro nel tie-break. Terzo set  in cui non si vede nemmeno l’ombra di una palla break e che vede il francese chiudere, non senza qualche brivido, al terzo match point. Per i due era la seconda sfida in una settimana dopo i quarti di finale di Marsiglia. Anche sette giorni fa a trionfare era stato Lucas Pouille, sempre al terzo set.

Dall’altra parte della rete troverà lo spagnolo Roberto Bautista-Agut, alla prima finale in un torneo ATP 500. Il valenciano ha battuto la wild card tunisina Malek Jaziri, protagonista di cinque giorni strepitosi: 6-3 6-4 il punteggio finale, figlio di un primo set molto rapido e senza particolari patemi per la testa di serie n. 3. Di ben altra pasta il secondo parziale, con Jaziri che riesce rapidamente a salire 4-1 perdendo poi cinque giochi consecutivi, complice un pessimo rendimento con la seconda di servizio.

La finale si disputerà domani, sabato 3 marzo, alle ore 16 italiane. Nei precedenti, tutti sul veloce, conduce lo spagnolo due a uno.