Atp Cup 2020, Nadal liquida Cuevas e regala il secondo punto alla Spagna

Rafael Nadal: finali Coppa Davis 2019 - Foto Roberto Dell'Olivo

Rafael Nadal sconfigge Pablo Cuevas con il punteggio di 6-2 6-1 in 1 ora e 13 minuti di gioco e regala il secondo punto alla Spagna contro l’Uruguay. Partita senza storia quella tra l’iberico e l’uruguagio con quest’ultimo troppo falloso, lontano dal campo ed incapace di mettere in difficoltà un Rafa in forma smagliante.

LA CRONACA

Marce ingranate fin dall’inizio per Nadal che ottiene i primi 5 punti dell’ incontro. Cuevas prova a reagire ma il dritto lo condanna ad affrontare due palle breaks non consecutive. Un gran rovescio ed un ace salvano l’uruguagio, ma i problemi tornano inesorabili nel quarto gioco e questa volta l’iberico si prende il primo break della partita. Troppo lontano dal campo, il numero 45 del Mondo non riesce mai ad essere pericoloso e nell’ottavo gioco un doppio fallo causato da un fallo di piede lo condanna a cedere il primo parziale per 6 giochi a 2 in 38 minuti di gioco.

La musica non cambia in avvio di secondo set: questa volta il break arriva alla prima occasione a causa di una stecca di rovescio di Cuevas che sembra completamente demoralizzato. La partita non c’è e nel sesto gioco sono due dritti fulminanti di Rafa a mettere il punto esclamativo sull’incontro: 6-2 6-1 in 1 ora e 13 minuti di gioco.