Sci di fondo

Sci di fondo, team sprint Mondiali Oberstdorf 2021: l’Italia chiude quinta nel maschile

Federico Pellegrino e Francesco De Fabiani
Federico Pellegrino e Francesco De Fabiani - Foto Gio Auletta/Pentaphoto

La Norvegia vince la team sprint maschile di Oberstdorf, valevole per i Mondiali 2021 di sci di fondo. Grande gara da parte degli scandinavi, che disputano una prova solida ed emergono alla distanza. Decisiva l’azione di Johannes Klaebo negli ultimi metri. Secondo posto per la Finlandia, mentre chiude terza la Russia, che non riesce a trarre beneficio dai tentativi di fuga di Bolshunov. Quinta piazza, infine, per l’Italia. Le speranze di medaglia per gli azzurri s’infrangono con la caduta di Federico Pellegrino. Il valdostano e Francesco De Fabiani chiudono alle spalle della Francia.

RIVIVI IL LIVE DELLE TEAM SPRINT

La team sprint femminile, invece, incorona la Svezia. Sundling e Dahlqvist si rendono protagoniste di una prestazione notevole e salgono sul gradino più alto del podio. Secondo posto per la Svizzera, terza la Slovenia. Infine, completano la Top 5 Russia e Stati Uniti. Eliminata in semifinale l’Italia di Greta Laurent e Lucia Scardoni.