Scherma, stagione ufficialmente chiusa: Foconi vince la Coppa del Mondo

Alessio Foconi - Foto Augusto Bizzi

Buone notizie per la scherma italiana. La Federazione Internazionale (FIE) ha ufficialmente sancito la fine della stagione 2019/2020, definendo le classifiche di Coppa del Mondo di ogni specialità. L’Italia può quindi festeggiare la vittoria nel fioretto maschile di Alessio Foconi, che con 210 punti si è aggiudicato la terza Coppa del Mondo della carriera. Tre trofei arrivati consecutivamente dal 2018 ad oggi che permettono a Foconi di eguagliare il compagno di squadra Andrea Cassarà. L’Italia ottiene dunque l’ottava Coppa del Mondo stagionale, dopo le sette conquistate nell’Under20, e continua a ben figurare nelle specialità della scherma. Sempre nel fioretto maschile, Andrea Cassarà si è classificato quarto e Daniele Garozzo sesto. Buone notizie anche dal fioretto femminile, con Alice Volpi, Elisa Di Francisca e Arianna Errigo giunte nell’ordine alle spalle della vincitrice, la russa Inna Deriglazova.

Niente podio invece nella sciabola maschile, dove Luca Curatoli si è fermato ai piedi del podio, mentre nella spada maschile ed in quella femminile, l’Italia occupa la quinta piazza rispettivamente con Andrea Santarelli e Mara Navarria. Nella sciabola femminile, invece, il miglior piazzamento azzurro è stato il diciottesimo posto di Irene Vecchi. Nelle classifiche a squadre, l’Italia non è andata oltre il quinto posto. Per quanto riguarda le classifiche a squadre, nel fioretto femminile l’Italia ha chiuso al secondo posto, terza posizione per fioretto maschile, spada maschile, sciabola maschile e sciabola femminile, mentre nella spada femminile l’Italia ha concluso al quarto posto. Di seguito le classifiche di Coppa del Mondo di tutte le specialità.