Scherma

Scherma, San Pietroburgo 2019: quinto posto per l’Italia nella prova a squadre

Nazionale italiana maschile fioretto scherma - Foto Bizzi Federscherma

L’Italia chiude la tappa di Coppa del mondo di San Pietroburgo con un quinto posto nella prova a squadra del fioretto maschile. All’indomani della doppietta azzurra arrivata con Andrea Cassarà ed Alessio Foconi le aspettative per la giornata di domenica erano maggiori e non sono state rispettate. Nei quarti di finale l’Italia ha ceduto il passo ad Hong Kong che si è imposta con il punteggio di 45-44. Gli italiani avevano iniziato domando il Canada per 45-19, ma la giornata si è poi conclusa presto. Negli incontri per i piazzamenti l’Italia ha poi superato per 45-44 i padroni di casa della Russia ed, a seguire, hanno superato la Gran Bretagna col punteggio di 45-43 nel match valido per il quinto posto. La vittoria finale invece è andata agli Stati Uniti d’America che in finale hanno superato Hong Kong con il parziale di 45-35.

COPPA DEL MONDO – FIORETTO MASCHILE – PROVA A SQUADRE – San Pietroburgo, 5 maggio 2019

ITALIA b. Russia 45-44

Classifica (28): 1. Usa, 2. Hong Kong, 3. Corea del Sud, 4. Francia, 5. ITALIA, 6. Gran Bretagna, 7. Russia, 8. Egitto

ITALIA: Alessio Foconi, Daniele Garozzo, Andrea Cassarà, Giorgio Avola.