Rugby, Mondiali Giappone 2019: la Francia batte gli Usa grazie a un gran secondo tempo

Palla Rugby
Palla Rugby - Foto Hirobi CC0 Creative Commons

La Francia batte gli Usa con un netto 33-9 e vola a quota nove punti nel raggruppamento dei Mondiali di rugby di Giappone 2019 che vede l’Argentina in testa a dieci e gli statunitensi malinconicamente fermi a zero. Una vittoria mai in discussione quella dei transalpini – come visibile dal punteggio senza mete avversarie – anche se nel primo tempo sono arrivate due sole mete e a inizio ripresa si era ancora fermi sul 12-9 che qualche paura poteva metterla ai galletti, che però con un gran secondo tempo, soprattutto nel finale, hanno trovato altre tre mete con altrettante trasformazioni di uno scatenato Lopez.

LA CRONACA – Passano pochi minuti dal via e la Francia trova la prima meta con Huget in penetrazione al 5′. Lopez trasforma ed è 7-0. Gli Usa, viste le difficoltà di riuscire ad andare in meta, decidono di provarci col calcio dalla distanza e trasformano il primo piazzato da punizione da tre punti con il solito MacGilty. I transalpini non si scompongono e ancora con uno strepitoso lancio di Lopez trovano Raka sulla destra libero di sfondare per il 12-3. In chiusura di prima frazione seconda punizione da tre punti vincente per MacGilty e 12-6 all’intervallo. Inizio di ripresa bloccato, i primi punti arrivano ancora una volta con MacGilty e il suo piede vellutato che porta l’ovale ancora dentro ai pali sul 12-9. A questo punto la Francia decide di svegliarsi e accelera, trovando tre mete in un quarto d’ora con Fickou, Serin e Poirot e le rispettive conversioni di Lopez che valgono il 33-9.