Rio 2016, pallanuoto maschile: l’Italia doma la Grecia e vola in semifinale

La nazionale italiana di pallanuoto - Foto profilo FB ufficiale Stefano Tempesti

Il Settebello alla resa dei conti. All’Olimpiade di Rio de Janeiro l’Italia di Alessandro Campagna affronta la Grecia nei quarti di finale del torneo di pallanuoto maschile. Una partita da dentro o fuori per i ragazzi capitanati dal portiere Alessandro Tempesti, una partita in cui ovviamente non ci sono margini di errore. Si comincia alle 21:30 orario italiano.

ITALIANI IN GARA 16 AGOSTO

PROGRAMMA COMPLETO 16 AGOSTO

Seguite il LIVE su Sportface.it

——————————————————-

ITALIA-GRECIA 9-5

22.33 – FINISCE QUA!! L’ITALIA BATTE LA GRECIA E AFFRONTERA’ LA SERBIA IN SEMIFINALE

22.32 – Palo greco e nel contropiede FIGLIOLI porta definitivamente l’ITALIA IN SEMIFINALE!!

22.30 – Poco più di un minuto alla fine

22.29 – Risponde subito la Grecia, 8-5

22.28 – AICARDI SPALLE ALLA PORTA SIGLA L’8-4!! Italia ad un passo dalla semifinale

22.28 – Meno di tre minuti alla fine e vantaggio che sembra rassicurante

22.27 – Tempesti dice di no!

22.25 – PRESCIUTTI bacia la traversa e sigla il 7-4. Ancora +3 per i ragazzi di Campagna

22.24 – La Grecia ci crede, Fountoulis firma il 6-4

22.23 – Incrocio dei pali scheggiato da Figlioli, si rimane sul 6-3

22.23 – L’Italia respira grazie allo sfondamento greco

22.21 – Ennesimo intervento di capitan Tempesti

22.20 – Iniziata l’ultima frazione di gioco

22.17 – Finisce il terzo tempo!

22.17 – A quattro secondi dalla fine del terzo tempo la Grecia si riporta sul -3

22.15 – RETEEEEEEE! Straordinario gol realizzato da Niccolò Gitto: 6-2 Italia

22.15 – Tempesti non si lascia sorprendere, ultimo minuto della terza frazione di gioco

22.13FIGLIOLIIIIII!! Incrocia e porta l’Italia sul 5-2

22.12 – Velotto gira senza guardare, ma il portiere greco non si fa sorprendere

22.11 – L’Italia non riesce più ad essere prolifica, momento delicato dell’incontro

22.10 – Salvataggio sulla linea di porta dell’estremo difensore greco, l’Italia sfiora il 5-2

22.09 – Gallo prova a concludere sul primo palo, ma ancora nulla da fare

22.08 – Dall’altra parte Tempesti blocca in due tempi

22.07 – Conclusione centrale di Presciutti, l’Italia non sfrutta la superiorità numerica

22.06 – Ottima conclusione di Gallo, ma il portiere greco si supera e salva i suoi

22.06 – Si ricomincia!

22.00Finisce anche il secondo tempo con la traversa greca! 4-2 all’intervallo per gli uomini di Campagna

21.59 – Il tiro di Di Fulvio viene deviato dalla difesa greca

21.58 – Time out di Campagna con l’Italia in attacco e con un uomo in più

21.57 – Altro gol della Grecia, 4-2. Seconda frazione di gioco molto più equilibrata

21.55 – Time-out Grecia, un minuto e trentasei secondi all’intervallo

21.54 – La Grecia sta aumentando il ritmo, ma è ancora Tempesti a dire di no alla formazione ellenica

21.53 – Tempesti salva sul palo!

21.52 – AICARDI LA APPOGGIA IN RETE! Il Settebello torna subito a +3: 4-1!

21.50 – La Grecia accorcia le distanze approfittando di una doppia superiorità numerica

21.50 – Stavolta il legno lo prendono i greci

21.49 – Palo di Di Fulvio! L’Italia continua a macinare gioco

21.48 – Prima Tempesti, poi Fondelli recupera il pallone sottraendolo al suo avversario

21.47 – NORAAAA!! Il mancino azzurro carica la mira e la mette all’angolino: 3-0 di una super Italia

21.46 – Spacca la traversa Figlioli! Sfortunato l’azzurro

21.46 – Inizia la seconda frazione di gioco

21.44 – Finisce il primo tempo! Italia avanti 2-0. Primi otto minuti quasi perfetti

21.43 – Conclusione di Gitto murata, ma palla ancora azzurra

21.42 – Altra ottima difesa dell’Italia, si rimane sul 2-0

21.40 – Time-out chiamato dal commissario tecnico greco, mancano 94 secondi al termine del primo quarto

21.39 – Conclusione di Presciutti, tiro deviato in calcio d’angolo

21.38TEMPESTI PARA ANCHE QUESTA! Contropiede Grecia con Milounakis che si presenta a tu per tu, ma il capitano azzurro dice di no

21.37 – Ancora Tempesti in scioltezza, primi cinque minuti in controllo per la formazione di Campagna

21.31 – Iniziato il quarto di finale tra Italia e Grecia

21.28 – Le squadre sono pronte, stanno per tuffarsi in acqua!

21.15 – Si sono già disputati i primi tre quarti di finale: il Montenegro ha battuto 13-11 l’Ungheria ai rigori, la Serbia ha battuto la Spagna 10-7 e la Croazia ha battuto il Brasile 10-6