Judo

Rio 2016, judo: Marconcini medaglia di legno, bronzo a Toma

Matteo Marconcini

Non ce l’ha fatta Matteo Marconcini a regalare la decima medaglia all’Italia a questa Olimpiade di Rio de Janeiro. L’azzurro è stato sconfitto nella finale per il bronzo dal moldavo con passaporto degli Emirati Arabi Sergiu Toma.

Marconcini, che aveva vinto i ripescaggi, è stato battuto per Ippon da Toma che aveva perso la semifinale contro il russo Khalmurzaev. Poco dopo il secondo minuto di gioco, è arrivata la mossa decisiva: l’azzurro si è fatto sorprendere da Toma dopo un inizio di gara promettente.

Segui la diretta della finale per il bronzo su Sportface.it

ITALIANI IN GARA MARTEDÌ 9 AGOSTO

PROGRAMMA COMPLETO MARTEDÌ 9 AGOSTO

________________________________

22.18 – IPPON DI TOMA! Marconcini non riesce nell’impresa! L’atleta degli Emirati Arabi vince il bronzo!

22.17 – Se ne va anche il secondo minuto di gara

22.16 – Nulla di fatto dopo un minuto di incontro

22.16 – Marconcini prova la lotta a terra, ma l’arbitro stoppa: si ricomincia

22.15 – Si parte!

22.13 – Tutto pronto sul tatami. Matteo Marconcini si gioca un bronzo che sarebbe un risultato straordinario per come è maturato

22.09 – Alla Carioca Arena 2 di Rio de Janeiro si stanno disputando le gare femminili del judo: la medaglia d’oro viene vinta dalla grande favorita della vigilia, la slovena Tina Trstenjak

21.48 – Matteo Marconcini ha dovuto affrontare il bulgaro Ivanov al Golden Score, ma la semifinale persa da Toma è andata a finire allo stesso modo (oltre il tempo regolamentare). L’azzurro, però, ha avuto più tempo per riprendersi

21.44 – Ecco l’avversario di Marconcini: disputerà la finale con il bronzo l’atleta moldavo con passaporto degli Emirati Arabi Sergiu Toma