Volley, World League 2016: riscatto Italia, Belgio sconfitto 3-0

Ivan Zaytsev e Filippo Lanza - Volley Europei 2015

Dopo la netta sconfitta all’esordio con la Francia, l’Italvolley maschile torna in campo per la seconda partita della Pool A della World League 2016 e si riscatta contro Belgio. All’Olimpic Park Arena di Sidney la squadra del ct Blengini trova la prima vittoria nella competizione con un bel 3-0 (25-15 25-23 25-21). Grande la reazione nel secondo set, in cui gli azzurri si sono ritrovati sotto per 13-6. Sono due challenge a dare il via alla rimonta di Zaytsev e compagni, che trovano l’aggancio sul 20-20 e il sorpasso successivo. A decidere sul 23-23 è lo Zar, prima con l’attacco, poi con il lavoro a muro. Nel terzo set il contraccolpo psicologico è evidente sul morale del Belgio che, pronti-via, si ritrova sotto sullo 0-6. L’Italia permette comunque ai suoi avversari di riportarsi in scia con un parziale di 6-1, ma controlla tranquillamente con un vantaggio compreso tra i 3 e i 4 punti. Il punto esclamativo per il primo successo e la rincorsa verso la Final Six è di Vettori (15 punti per lui oggi).

Rivivete su Sportface.it la diretta scritta della seconda partita dell’Italia alla World League a partite dalle 9.40.

ITALIA-BELGIO 3-0 (25-15 25-23 25-21)

—————-

11.05 – VINCE L’ITALIA, 25-21! Arriva la prima vittoria per la Nazionale di Blengini nella manifestazione!

11.05 – Sbaglia Deroo, 4 match point!

11.04 – Fucilata di Vettori, azzurri a due punti dal match sul 23-20

11.02 – Tanti errori in battuta per il Belgio, time-out chiamato sul 21-18

11.00 – Ottimo primo tempo di Piano, gli azzurri provano a involarsi verso la vittoria sul 19-15

10.57 – Italia perfetta in attacco, si va al secondo time-out tecnico sul 16-13

10.56 – Lanza attentissimo a rete, nuovamente +3 per gli azzurri

10.55 – Giocata intelligente di Deroo, il Belgio non molla: 13-12

10.52 – Vettori in lungolinea! Azzurri di nuovo a +3

10.51 – Altra invasione, il Belgio si riporta in scia sul 10-9

10.49 – Pasticcio Belgio, ma l’Italia restituisce il favore con l’invasione di Piano

10.47 – Si va al time-out tecnico sull’8-6 grazie al servizio sbagliato dai Red Dragons

10.46 – Deroo approfitta di una palla gestita male dall’Italia, il 6-0 iniziale quasi del tutto vanificato: 7-6 e time-out chiamato da Blengini

10.44 – Calo di concentrazione dell’Italia, due muri subiti e Belgio che si riavvicina sul 6-3

10.43 – Arriva il primo punto della squadra in maglia rossa con il mani fuori vincente di Van Walle

10.43 – Belgio nel pallone, fuori qualsiasi attacco: 6-0!

10.41 – Sprazzi di grandissimo volley per gli uomini di Blengini: 4-0!

10.40 – Prima Giannelli, poi la grande difesa azzurra: Italia sul 2-0 nel terzo set

10.35 – SET ITALIA, 25-23! Ancora Zaystev, questa volta con il muro vincente: grande rimonta degli azzurri dal 13-6!

10.35 – Zaytsev sulle mani del muro belga, set point Italia

10.34 – Problemi in ricezione per l’Italia, il Belgio pareggia i conti sul 23-23

10.33 – Time-out chiamato da Blengini sul 23-22 in favore degli azzurri

10.32 – Va fuori anche l’attacco belga che non trova le mani del muro: +2 Italia!

10.31 – Infrazione di Deroo, è sorpasso Italia sul 21-20!

10.30 – Salgono in cattedra Buti e Lanza, prima con l’attacco poi col muro: 20-20!

10.29 – Deja-vu Giannelli per il 18-19

10.28 – Giannelli con il tocco di seconda, l’Italia prova a trovare il pari sul 17-18

10.26 – Il muro di Piano! Ora è solo una la lunghezza di distacco

10.24 – Il Belgio prova a scuotersi e va al secondo time-out tecnico sul 16-13

10.23 – Muro di Vettori su Klinkenberg, Italia ora a -2!

10.22 – Invasione di Buti, Belgio si riporta a +5

10.21 – Fuori l’attacco dalla seconda linea di Deroo, Italia si riavvicina ulteriormente: 13-10!

10.20 – Altro punto azzurro, Belgio costretto al time-out

10.18 – Con due challenge consecutivi l’Italia rosicchia lo svantaggio

10.17 – Vistoso calo di attenzione degli azzurri, sotto ormai di 7 punti sul 13-6

10.13 – Out il servizio di Zaytsev, poi il Belgio forza senza paura e si costruisce un vantaggio importante: 11-5

10.11 – Allunga ancora il Belgio, che va al time-out tecnico sull’8-4

10.09 – Ancora in difficoltà la ricezione azzurra, +3 per il Belgio

10.08 – Ace di Van Walle per il 3-1

10.07 – Il primo punto del secondo set è del Belgio

10.03 – SET ITALIA, 25-15! Lo chiude Vettori

10.02 – Ace di Zaytsev, poi l’errore: altri 9 set point

10.01 – Dopo due murate consecutive, lo Zar chiude in lungolinea: Italia a due punti dal set

10.00 – Murato questa volta Zaytsev, tutto sommato il set è blindato: 22-13

9.57 – Il ventesimo punto arriva con una potentissima pipe di Lanza

9.55 – Ace di Lanza, altro time-out chiamato dal Belgio

9.53 – Gli azzurri dominano in questo primo parziale, al secondo time-out tecnico Belgio sotto di 8 punti

9.51 – Van Walle spedisce fuori, l’Italia resta saldamente al comando sul 14-8