Primo Piano

Scherma: Elisa Di Francisca vince ad Algeri. Tripletta azzurra

Elisa Di Francisca - Londra 2012 - Foto Nizegorodcew

Nuova, fantastica tripletta per il Dream Team azzurro del fioretto femminile. Nella prova di Coppa del mondo di Algeri esulta Elisa Di Francisca, che torna al successo dopo sette mesi e una prima parte di stagione sottotono (leggi qui l’intervista esclusiva realizzata martedì scorso da Sportface.it alla campionessa olimpica). La regina di Londra 2012 ha vinto per 15-12 in finale il derby con Martina Batini. Per l’Italia si tratta del quarto successo in cinque gare di Coppa del mondo disputate in stagione. E la festa è stata completata da Arianna Errigo, che ha chiuso al terzo posto sconfitta 15-13 in semifinale dalla scatenata Di Francisca. Nell’altra semifinale, invece, Martina Batini ha fermato la russa Inna Deriglazova, numero 1 del ranking mondiale, per 15-9.

Domani è in programma la gara a squadre. L’assenza della prova ai Giochi Olimpici di Rio 2016 permette a diverse Nazioni, tra cui l’Italia, di schierare quartetti orientati al prossimo quadriennio olimpico. La formazione azzurra domani sarà composta da Arianna Errigo, Martina Batini, Alice Volpi e Chiara Cini.