Pallanuoto

Pallanuoto, preolimpico maschile: Italia-Germania 12-6

Stefano Luongo, pallanuoto maschile - Foto Profilo Facebook

Il Settebello non sbaglia, vince la quinta e ultima partita della fase a gironi, batte la Germania 12-6 e conquista il primo posto nel gruppo B. E ora l’Italia si gioca il quarto di finale contro la Romania, in programma domani alle ore 20.30, nel torneo preolimpico di Trieste 2016 di pallanuoto: la vittoria significherebbe strappare la qualificazione ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro. In scena, sempre domani, gli altri tre quarti di finale che mettono in palio un pass per Rio 2016: Ungheria-Germania, Olanda-Francia e Spagna-Canada.

PROGRAMMA QUARTI DI FINALE
Venerdì 9 aprile
Ungheria-Germania (ore 16)
Olanda-Francia (ore 17.30)
Spagna-Canada (ore 19)
Italia-Romania (ore 20.30, diretta Rai Sport 1)

Sportface.it segue la diretta dell’evento:

—————

ITALIA-GERMANIA 12-6

Parziale al termine dei quarti: 1-1; 4-1, 4-1, 3-3

ORE 21.35 – Finisce qui la partita tra Italia e Germania, gli azzurri vincono sui tedeschi per 12-6 e domani si giocano il quarto di finale contro la Romania

ORE 21.34 – Il Settebello chiude in attacco l’ultimo quarto di gara, con una piccola deviazione fortunata Gitto fa il gol del 12-6

ORE 21.33 – Molla la difesa azzurra, la Germania segna anche l’11-6

ORE 21.31 – Gli azzurri cominciano a cedere, i tedeschi trovano coraggio e centra l’11-5

ORE 21.30 – La Germania segna il gol dell’11-4 con Stamm

ORE 21.27 – Una saetta scagliata da Figlioli per il suo poker alla Germania e per l’11-3 del Settebello

ORE 21.24 – Fallo da rigore in favore dell’Italia, sul virtuale dischetto dai cinque metri Luongo non sbaglia per il 10-3 e la sua tripletta personale

ORE 21.21 – Inizia l’ultimo quarto di gara, sprint finale per l’Italia

ORE 21.19 – Non sbaglia più Luongo, nel giro di un paio di minuti sigla la sua doppietta personale per il 9-3 degli azzurri proprio alla fine del terzo quarto

ORE 21.17 – Finalmente l’Italia concretizza il quinto vantaggio con il gol dell’8-3 firmato Luongo

ORE 21.13 – Accorcia le distanze la Germania e si porta sul 7-3 quando manca meno di metà quarto

ORE 21.09 – Dilaga il Settebello, Presciutti serve Giorgetti ed è 7-2

ORE 21.06 – L’Italia trova subito il gol a inizio quarto, con la rete di Figlioli gli azzurri si portano sul 6-2

ORE 21.05 – Inizia la seconda parte di gara con il terzo quarto

ORE 21.00 – Finisce il secondo quarto e si va all’intervallo della gara tra Italia e Germania: risultato parziale dopo sedici minuti, 5-2 per il Settebello

ORE 20.59 – L’Italia reagisce subito e sigla subito il 5-2, ristabilendo la distanza dalla Germania

ORE 20.57 – Si fa sorprende la difesa azzurra, tap in vincente per la Germania, i tedeschi portano il risultato sul 4-2

ORE 20.52 – L’estremo difensore tedesco blocca la palla all’interno della porta, l’arbitro conferma il gol dell’Italia. Siamo sul 4-1, la firma è di Figlioli per la sua doppietta personale

ORE 20.47 – La Germania sfiora il pareggio e il Settebello centra il doppio vantaggio. In gol Nora per il 3-1 italiano

ORE 20.46 – L’Italia si porta subito in vantaggio, grazie al gol di Gitto del 2-1

ORE 20.45 – Inizia il secondo quarto di gara

ORE 20.43 – Finisce il primo quarto sul punteggio parziale di 1-1

ORE 20.41 – La partita si anima, calcio di rigore per l’Italia ma Giorgetti sbaglia

ORE 20.40 – Dura appena 27 secondi il vantaggio azzurro, Preuss centra subito il pareggio per la Germania, è 1-1

ORE 20.38 – Il Settebello continua a collezionare chance ma la difesa tedesca regge bene l’urto degli azzurri. Poi Figlioli riesce a sbloccare il risultato, grazie all’aiuto di Di Fulvio, per l’1-0 dell’Italia

ORE 20.34 – A metà del primo quarto l’Italia attacca ma non concretizza le occasioni create, la Germania resta compatta. Il ct Campagna chiama il time out

ORE 20.31 – Al via la partita, in scena il primo quarto. Subito Italia in superiorità numerica, gli azzurri non sanno sfruttarla

ORE 20.30 – Le due squadre sono in vasca, il match sta per iniziare. L’Italia deve confermare quanto di buono fatto nella vittoria contro l’Olanda ieri

ORE 20.15 – Fra un quarto d’ora avrà inizio la sfida tra Italia e Germania, decisiva per gli azzurri per conquistare il primo posto nel girone e guadagnarsi il quarto di finale