LIVE – Italia-Olanda 17-18: Super Final World League 2022 pallanuoto femminile in DIRETTA

Setterosa - Foto Giorgio Perottino/DBM

La diretta testuale live di Italia-Olanda, partita valevole per il girone A della Super Final di World League 2022 di pallanuoto femminile, in programma dal 2 al 6 novembre a Santa Cruz de Tenerife, in Spagna. Il Setterosa, dopo aver travolto il Canada nella sfida d’esordio, va a caccia di altri punti pesanti in ottica passaggio del turno. Sarà probabilmente decisiva proprio la partita contro l’ostica formazione Orange, che come il Setterosa si gioca un passo importante per l’accesso alle semifinali (le azzurre affronteranno poi gli Stati Uniti nell’ultima sfida del girone). Si preannuncia dunque grande battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria? L’appuntamento è per le ore 11.20 di giovedì 3 novembre. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della sfida Italia-Olanda della Super Final di World League 2022 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

FINE PARTITA

32′ – L’ultimo tiro di Avegno è bloccato centralmente da Buis. L’Olanda trova la prima vittoria e batte 18-17 sull’Italia

32′ – Purtroppo il gol dell’Olanda dopo un’azione rocambolesca: traversa, parata di Condorelli, poi il tap in di Ten Broek

32′ – MARLETTA! CHE PARABOLA! Sfrutta il tempo di gioco che le avversarie le lasciano e il suo pallonetto è delizioso: 17-17

31′ – Rigore Italia! Marletta non sbaglia

30′ – Moolhujzen riporta il +2 per l’Olanda: 17-15

29′ – Espulsa Marletta. Keuning completamente libera davanti a Condorelli: gol del 16-15 Olanda

28′ – Stavolta il pareggio c’è! Giustini in doppia superiorità sfrutta una deviazione e punisce Buis

27′ – Il palo di Giustini salva Buis

26′ – Wolves spinge il 15-14 oranje. Sfruttata la 14esima superiorità

25′ – Splendida palombella di Moolhujzen: 14-13 Olanda. Poi la risposta di Tabani in superiorità: 14-14

25′ – GOL ITALIA! Marletta dalla distanza, palo gol e pareggio: 13-13

24′ – Fine terzo quarto

23′ – Giustini intercetta il pallone di Rogge! Contrattacco Italia

22′ – Pallonetto di Picozzi: traversa

20′ – Palla sotto di Ten Broek. Poi Giustini inventa, Avegno segna. Il Setterosa torna a farsi sotto

19′ – Bianconi trafigge il portiere olandese in diagonale: niente da fare per van den Dobbelsten. Italia a -2

19′ – Parata Condorelli, l’Olanda non sfrutta la superiorità

17′ – Cocchiere devia in porta, gran gesto tecnico: Italia a -3

17′ – Marletta accorcia le distanze. Poi ancora van de Kraats inventa per Moolhuijzen: 13-9 Olanda

17′ – L’Olanda prende il largo e vola sul +4: van de Kraats sfrutta Cocchiere nel pozzetto

16′ – Intervallo

16′ – Sleeking a tu per tu non fallisce la rete del +2: 8-10 per l’Olanda a pochi secondi dall’intervallo lungo

15′ – Tante espulsioni fischiate. Anche Bianconi, le Oranje non ne approfittano

14′ – Olanda di nuovo avanti: 8-9. Poi le azzurre non sfruttano la superiorità numerica, Avegno colpisce il palo esterno

14′ – Staffilata di Marletta: 8-8

14′ – Bettini fuori, l’Olanda sfrutta ancora la superiorità: 8-7

14′ – Dopo un tempo e mezzo, c’è la parità! Tabani ha lo spazio per mettere in rete centralmente: 7-7

13′ – Marletta! Conclusione vincente: 6-7, azzurre in scia

13′ – Rigore Olanda! Moolhujzen, classe 2004, non sbaglia

12′ – BETTINI! Fa tutto da sola, coast to coast, e tiro vincente: 5-6

10′ – Bianconi nel pozzetto, ma l’Olanda non ne approfitta. Un tiro a metà tra il passaggio e una conclusione a foglia morta, Condorelli è attenta

9′ – Cocchiere ci riprova con la beduina, stavolta è imprecisa

9′ – Bosveld firma il gol del +2 dalla distanza. Un diagonale imprendibile. 6-4 Olanda

Fine primo quarto. Italia-Olanda 4-5

8′ – Il Setterosa sfrutta la superiorità numerica. Buona rotazione, Avegno libera spazio per Tabani che realizza

7′ – Bosveld in rete: Olanda sul 5-3

6′ – SETTEROSA IN SCIA! Tabani penetra centralmente, Cocchiere con la beduina a segno

5′ – Olandesi ancora sul +2. Sfruttata la superiorità numerica, van de Kraats sfrutta il ritardo della difesa e punisce il Setterosa

3′ – TABANI! C’è il 3-2. Innescata da Picozzi, la 28enne accorcia le distanze

2′ – Broek sigla il 3-1, presa in controtempo Banchelli. Giustini in pozzetto

2′ – SI SBLOCCA L’ITALIA! Bettini piega le mani di Buis

1′ – Raddoppio Olanda! L’Olanda sfrutta bene il 3 vs 2. Ancora Sleeking in rete

1′ – C’è subito il vantaggio olandese: Sleeking trova la grande conclusione, subito rotto l’equilibrio

1′ – Si parte! Dopo le ultime parole di incitamento, le atlete vanno in acqua. Primo attacco per le oranje

11:15 – L’ultimo precedente tra le due squadre è positivo per le azzurre, cioè la finale per il bronzo europeo a Spalato dello scorso 9 settembre vinta 16-13.

11:14 – Ora gli inni nazionali

11:13 – Benvenuti! Una delle sfide più attese, tutta da seguire insieme. Al via la presentazione delle squadre