Nuoto di fondo, Mondiali Gwangju 2019: Occhipinti di bronzo nella 25 km maschile

Alessio Occhpinti conquista la medaglia numero cinque dei Mondiali 2019 dell’Italia. A Gwangju il nuotatore di fondo ha chiuso terzo nella 25 km maschile vincendo il secondo bronzo della rassegna azzurra. Sugli altri gradini del podio il francese Reymond e il russo Belyaev, quarto posto invece per Simone Ruffini. Nella parte iniziale i ritmi non sono esagerati e gli italiani non svelano le proprie carte, verso il km 18 è Gyurta il primo che prova a spezzare il passo del gruppo anche se il tentativo di fuga si esaurisce in pochi chilometri. Nel finale saranno in sei a giocarsi una medaglia e il successo andrà al francese con un crono di 4h51’06″2, termina terzo Occhipinti in 4h51’09″5. L’ultimo giro ci ho provato, ma mi son mancate le energie. Nonostante ciò ho preso la medaglia e sono contentissimo – ha dichiarato Occhipinti – Sapevo di star bene prima della gara e quella di oggi è una medaglia inaspettata”.