Live Volley

LIVE – Italia-Francia 3-0 (25-14, 29-27, 25-13): quarti Europei femminili volley 2023 in DIRETTA

Marina Lubian
Marina Lubian - Foto LiveMedia/Valerio Origo

La diretta testuale live di Italia-Francia, partita valevole per i quarti di finale degli Europei femminili 2023 di volley, in programma da martedì 15 agosto a domenica 3 settembre tra Italia, Belgio, Estonia e Germania. Le azzurre di Davide Mazzanti, dopo aver eliminato la Spagna in tre set, torneranno in campo per conquistare un altro successo ed avvicinarsi così alla zona medaglie. Non bisogna però sottovalutare la compagine transalpina, reduce dal successo in quattro set contro la Romania e ora a caccia dell’impresa contro le campionesse d’Europa in carica. Chi si aggiudicherà la vittoria e volerà in Belgio per le semifinali? L’appuntamento è per le ore 21.15 di martedì 29 agosto al Palazzo Wanny di Firenze, in Italia. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della partita Italia-Francia degli Europei femminili 2023 di volley aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un emozione.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

ITALIA – FRANCIA 3-0 (25-14, 29-27, 25-13)
______________________________________________________________________

ITALIA IN SEMIFINALE! Le azzurre chiudono 25-13 un terzo set dominato e mandano al tappeto la Francia. Serata da incorniciare per la squadra di Mazzanti, che ad eccezione di un secondo parziale non perfetto ha incantato, scacciando via eventuali dubbi sorti dopo il sofferto successo contro la Spagna.

TERZO SET – Tredici match point per un’Italia straripante sotto ogni punto di vista. 24-11

TERZO SET – Antropova inarrestabile! 22-10

TERZO SET – C’è solo l’Italia in campo nel terzo set. Semifinale sempre più vicina! 20-9

TERZO SET – Le azzurre di Mazzanti tornano a vincere un punto grazie a una chirurgica Pietrini. 15-8

TERZO SET – L’ITALIA REGALA SPETTACOLO! Parziale di Sylla al servizio e azzurre che allungano sul +9. Set molto simile al primo, 14-5

TERZO SET – Gran botta di Pietrini. L’Italia diverte e si diverte. 10-3

TERZO SET – Time out inevitabile per la Francia. 8-3

TERZO SET – L’Italia prende il largo. Monster block di Antropova per il 7-2.

TERZO SET – Azzurre subito avanti di due lunghezze. 4-2

TERZO SET – Le squadre tornano in campo per il terzo set: riuscirà l’Italia a chiudere i giochi o la Francia riaprirà la sfida?

SECONDO SET ITALIA! Le azzurre soffrono, ma alla lunga riescono ad avere la meglio e grazie ad un prodigioso muro di Pietrini su Gicquel la chiudono per 29-27.

SECONDO SET – Dopo un lungo challenge, viene appurato che l’attacco della Francia tocca prima l’antenna e poi il muro. Set point Italia, 28-27.

SECONDO SET – Antropova ristabilisce l’equilibrio. 27-27

SECONDO SET – Altro ribaltamento di fronte. A segno Bah, poi invasione di Sylla e set point Francia. 26-27

SECONDO SET – ANTROPOVAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Ace e altro set point per le azzurre. Il ct francese si gioca l’ultimo time out, 26-25

SECONDO SET – Sylla non tradisce e soprattutto non trema. 25-25

SECONDO SET – La Francia lo annulla e poi effettua il sorpasso dopo un errore sull’asse Orro-Sylla. 24-25

SECONDO SET – In rete la battuta di Gicquel. Set point Italia, 24-23

SECONDO SET – Giardino replica a Pietrini. Parità assoluta, 23-23

SECONDO SET – L’Italia spreca un doppio vantaggio: c’è ancora da soffrire. 22-22

SECONDO SET – Finalmente le azzurre si portano al comando. Decisiva Anna Danesi! 20-19

SECONDO SET – Egonu per l’aggancio Italia. Il time out ora lo chiama la Francia, 18-18

SECONDO SET – Rinascita Italia. Un challenge ribalta la situazione ed evita il -4, poi Egonu sale in cattedra e firma il 17-18.

SECONDO SET – La Francia torna sul +3. Time out per le azzurre, 15-18

SECONDO SET – Come si evince dal fragoroso applauso del pubblico, è il momento dell’ingresso in campo di Paola Egonu.

SECONDO SET – Attenzione! Momento di difficoltà per le ragazze di Mazzanti. L’errore di Antropova spedisce le avversarie sul +3. 13-16

SECONDO SET – Allarme rientrato per le azzurre, brave a ristabilire prontamente la parità. 12-12

SECONDO SET – L’Italia scivola sul -2: Mazzanti chiama time out. 9-11

SECONDO SET – Gicquel risponde a Pietrini. 9-9

SECONDO SET – Regna l’equilibrio in questo parziale. Qualche imprecisione di troppo per l’Italia, ma ci può stare dopo l’ottimo primo set. 6-6

SECONDO SET – Le transalpine tornano a sbagliare. 3-3

SECONDO SET – La Francia abbozza una reazione e parte meglio nel secondo parziale. 1-3

PRIMO SET ITALIA! Un errore in battuta delle francesi consegna il parziale ad Antropova e compagne. Emblematico il punteggio di 25-14, che non lascia spazio ad interpretazioni. Azzurre semplicemente sensazionali.

PRIMO SET – La Francia accorcia le distanze. Poco male per le ragazze di Mazzanti, che si procurano 11 set point grazie ad una scatenata Sylla. 24-13

PRIMO SET – CHE SPETTACOLO L’ITALIA! Pietrini mette a terra il punto del 21-8, azzurre a un passo dalla conquista del set.

PRIMO SET – Muro Antropova e massimo vantaggio azzurro. Altro time out per la Francia, 19-8

PRIMO SET – Gran muro di Alessia Orro su Gicquel. 16-7

PRIMO SET – A segno Antropova, poi sbaglia Cazaute. +7 Italia, 12-5

PRIMO SET – Tre punti di fila per le francesi con gli ace di Gicquel. Time out Italia, 9-4

PRIMO SET – La Francia interrompe l’emorragia, ma Danesi e Pietrini ristabiliscono subito le gerarchie. 9-1

PRIMO SET – MAMMA MIA ALESSIA ORRO! Devastante in battuta, Italia avanti 7-0.

PRIMO SET – Antropova trova il 4-0. Immediato time out per la Francia.

PRIMO SET – Due ace di fila per Orro. Che avvio delle azzurre! 3-0

PRIMO SET – Il primo punto porta la firma di Elena Pietrini. 1-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

21.10 – E’ il momento degli inni nazionali: prima la Marsigliese, poi l’Inno di Mameli.

20.50 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale di Italia-Francia, quarto di finale degli Europei. Tra poco si comincia!