Live Tennis

LIVE – Swiatek-Jabeur 6-2, 6-2 finale Internazionali d’Italia 2022: RISULTATO in DIRETTA

Iga Swiatek
Iga Swiatek, Internazionali d'Italia 2022 Roma - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale del match tra Iga Swiatek e Ons Jabeur, valevole come finale degli Internazionali BNL d’Italia 2022. Nel suo percorso sin qui impeccabile, la polacca ha eliminato la bielorussa Aryna Sabalenka in semifinale, mostrando al mondo intero, per l’ennesima volta, la completezza del suo bagaglio tecnico. La tunisina, invece, ha sofferto il tennis di contrattacco della russa Daria Kasatkina, uscendo vincitrice grazie al suo maggiore talento soltanto dopo tre faticosi set sempre in bilico. La campionessa di Madrid dovrà mettere insieme le ultime energie rimaste per tentare l’impresa sulla più solida polacca, sebbene sia tutto fuorché facile. Swiatek favoritissima per il successo a Roma, che sarebbe il secondo consecutivo dopo il memorabile trionfo nel 2021, anno durante il quale si è consacrata tra le migliori tenniste al mondo dopo l’exploit del 2020 al Roland Garros. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, a partire dalle ore 13.00 di oggi, domenica 15 maggio.

CLICCA QUI PER IL RACCONTO DI SWIATEK-JABEUR, FINALE A ROMA

GAME, SET E TORNEO SWIATEK! Secondo successo consecutivo a Roma, dopo l’ultimo rovescio in rete di Jabeur. Swiatek semplicemente fenomenale. 6-2, 6-2. Grazie a tutti per averci seguito.

SECONDO SET – Rovescio fuori misura di Jabeur, pressata nel migliore dei modi da fondo di Swiatek. 40-A.

SECONDO SET – Smorzata troppo lunga di Jabeur e recupero difensivo perfetto di Swiatek…attenzione. 30-30.

SECONDO SET – Prima al centro vincente di una super Jabeur. 5-2.

SECONDO SET – Smorzata fuori misura di Jabeur e game point polacco. A-40.

SECONDO SET – SCAMBIO CLAMOROSO! Swiatek difende da fenomeno qual è e in fin dei conti chiude con una stop-volley dopo un ottimo passante stretto di rovescio della tunisina. 40-40.

SECONDO SET – Doppio fallo di Swiatek e nuova palla break per la nordafricana. 40-A.

SECONDO SET – Jabeur spara al massimo con il dritto inside-out, ma Swiatek la punisce con il rovescio lungolinea. 40-40.

SECONDO SET – Demi-volée fantastica di Jabeur dopo un’avanzata a rete, ma passante lungolinea di rovescio super di Swiatek. 30-40.

SECONDO SET – Super schiaffo al volo dopo un dritto inside-in spaventoso di Swiatek. 15-40.

SECONDO SET – Meravigliosa smorzata di Jabeur e chiusura diligente nei pressi della rete: tre palle del contro-break. 0-40.

SECONDO SET – Prima un gravissimo errore con il dritto lungolinea in spinta di Swiatek, poi un’accelerazione vincente di Jabeur con l’inside-in. 0-30.

SECONDO SET – Game a 0 per Jabeur, dopo un rovescio lungolinea fuori misura di Swiatek. 4-2.

SECONDO SET – Risposta a metà rete di Swiatek con il dritto…momento di parziale black-out per la polacca. 40-0.

SECONDO SET – Jabeur utilizza al meglio le sue armi offensive, palla corta e prime super. 30-0.

SECONDO SET – BREAK JABEUR! Finalmente un sussulto della tunisina: conduce bene lo scambio da fondocampo e viene a prendersi di prepotenza il primo strappo della partita. 4-1.

SECONDO SET – Passante di dritto al corpo di Swiatek, una delle due chance di break annullata. 30-40.

SECONDO SET – Swiatek prova a strafare di tocco e Jabeur riesce a punirla con i suoi fondamentali da fondocampo: due chance di contro-break. 15-40.

SECONDO SET – Errore in uscita dal servizio di Swiatek e Jabeur prova a rendersi pericolosa. 0-15.

SECONDO SET – BREAK JABEUR! La tunisina prova ad accelerare con il rovescio incrociato, ma non trova il campo…ma il corridoio. 4-0.

SECONDO SET – Swiatek perde il controllo del rovescio in risposta, va via la prima chance di break. 30-40.

SECONDO SET – Doppio fallo della tunisina e due palle del doppio break polacco. 15-40.

SECONDO SET – Dritto incrociato fuori misura di Jabeur, il suo tennis si sta sgretolando rapidamente. 15-30.

SECONDO SET – Palla corta di Jabeur e recupero vincente in chop di Swiatek…che giocatrice. 0-15.

SECONDO SET – Swiatek semplicemente perfetta in uscita dal servizio, paziente e incisiva nei momenti importanti. Ancora un break confermato. 3-0.

SECONDO SET – Jabeur accelera troppo e male con il rovescio, perdendo spesso il controllo di questo colpo in lungolinea. 40-15.

SECONDO SET – Buona prima al centro di Swiatek, che risulta vincente. 15-15.

SECONDO SET – Jabeur forza una buona risposta con il dritto in cross e induce Swiatek all’errore. 0-15.

SECONDO SET – BREAK SWIATEK! Grave errore in uscita dal servizio di Jabeur, limitata dalle accelerazioni in ricezione dell’avversaria. La polacca è in fuga. 2-0.

SECONDO SET – Superlativo rovescio incrociato di Swiatek, palla break velenosa. 30-40.

SECONDO SET – Dritto in avanzamento splendido di Jabeur, lungolinea quasi poetico. 30-30.

SECONDO SET – Swiatek risponde meravigliosamente, trova profondità e conquista due punti rapidi…attenzione. 0-30.

SECONDO SET – Stop-volley estemporanea di Jabeur e grave errore tecnico, inusuale, nei pressi della rete. 1-0.

SECONDO SET – Jabeur prova a forzare troppo con il rovescio e regala due punti rapidi all’avversaria. A-40.

SECONDO SET – Accelerazione lungolinea di Jabeur con il rovescio: palla break importante. 40-A.

SECONDO SET – Jabeur tesse la propria tela da fondocampo, accelera meravigliosamente con un recupero in corsa di dritto e insidia l’avversaria. 40-40.

SECONDO SET – Ancora bene la polacca con il dritto inside-in, seppur questa volta aiutata dal nastro. 30-15.

SECONDO SET – Un errore in uscita dal servizio e un vincente di dritto per Swiatek, ripartita bene alla battuta. 15-15.

PRIMO SET SWIATEK! Dritto lungolinea carico ed efficace della polacca, che domina il primo set della finale di Roma. 6-2.

PRIMO SET – Una Swiatek tatticamente perfetta prolunga gli scambi, punge con il rovescio e ottiene un altro set point. 40-A.

PRIMO SET – Jabeur forza la seconda al corpo e Swiatek non riesce ad amministrarlo con il rovescio. 40-40.

PRIMO SET – Swiatek trova profondità con il rovescio lungolinea in spinta…set point. 30-40.

PRIMO SET – La polacca lotta da fondocampo con Jabeur e insidia nuovamente la tunisina. 30-30.

PRIMO SET – Passante di dritto al corpo di Swiatek, che Jabeur non riesce a gestire con una volée difensiva. 5-2.

PRIMO SET – Solita prima vincente di Swiatek e game point. 40-30.

PRIMO SET – Palla corta pretenziosa di Jabeur, con conseguente recupero di Swiatek e passante con il dritto in cross vincente. 30-30.

PRIMO SET – Due errori consecutivi di Swiatek in uscita dal servizio, con il dritto. 0-30.

PRIMO SET – Jabeur martella con la prima e riesce a mantenere il turno di battuta a 30. La tunisina diminuisce lo svantaggio. 4-2.

PRIMO SET – Due prime vincenti consecutive di Jabeur, l’ultima delle quali con un ace. 30-0.

PRIMO SET – Strepitoso dritto lungolinea in corsa della polacca, vincente! 4-1.

PRIMO SET – Dritto incrociato ottimo di Swiatek in uscita dal servizio, efficiente. 40-30.

PRIMO SET – Jabeur adesso più paziente, prova a prolungare gli scambi e costringe Swiatek a qualche errore di troppo. 30-30.

PRIMO SET – Smorzata che si ferma in rete per quanto riguarda Jabeur, poco concreta oggi con questo fondamentale. 30-0.

PRIMO SET – Prima vincente in apertura di game per Swiatek. 15-0.

PRIMO SET – Dritto in avanzamento di Jabeur e lob difensivo fuori misura di Swiatek. 3-1.

PRIMO SET – Un’altra leggerezza da fondo di Swiatek, questa volta con il rovescio, e game point tunisino. A-40.

PRIMO SET – Swiatek prova a forzare con il dritto in cross, senza successo. 40-40.

PRIMO SET – Risposta profondissima della polacca ed errore con il dritto in lunghezza della tunisina. 30-40.

PRIMO SET – Swiatek fa male con il rovescio in cross e Jabeur deve cedere nel lungo periodo. 30-30.

PRIMO SET – Jabeur accelera con il rovescio lungolinea e trova un meraviglioso vincente. 30-15.

PRIMO SET – La tunisina forza un dritto in cross solido e sorprende Swiatek su quella diagonale. 15-0.

PRIMO SET – Risposta troppo frenetica di Jabeur, che ha gettato alle ortiche un’ottima chance accelerando subito sulla seconda avversaria. 3-0.

PRIMO SET – Jabeur trova profondità con il dritto e costringe Swiatek all’errore con lo stesso fondamentale, in lungolinea. 40-30.

PRIMO SET – Swiatek forza ancora alla battuta e trova un punto rapido e due game point. 40-15.

PRIMO SET – Innanzitutto un servizio/dritto, poi un ace al centro…Swiatek sin qui impeccabile. 30-0.

PRIMO SET – BREAK SWIATEK! Ennesima risposta concreta della polacca, che trova profondità e induce Jabeur all’errore sulla diagonale del dritto. 2-0.

PRIMO SET – Swiatek punge con il rovescio lungolinea e chiude i conti con un dritto in cross ‘pesante’. 40-A.

PRIMO SET – Splendido lob di contrattacco di Swiatek, che risulta vincente dopo aver scavalcato a dovere Jabeur. 30-30.

PRIMO SET – Ace esterno di Jabeur, che prova ad avanzare con serenità nel game. 30-15.

PRIMO SET – Una prima vincente e una smorza non a buon fine: un fedele riassunto del tennis di Jabeur. 15-15.

PRIMO SET – Buon dritto inside-in di Swiatek in uscita dal servizio e primo game polacco. 1-0.

PRIMO SET – Rovescio incrociato ottimo di Swiatek e smorzata in rete di Jabeur. 40-15.

PRIMO SET – Due accelerazioni incrociate di Jabeur, l’ultima delle quali termina in corridoio. 30-15.

PRIMO SET – Buona prima esterna di Swiatek e dritto incrociato efficace: primo punto polacco. 15-0.

13.05 – Warm-up in corso tra Swiatek e Jabeur, con la polacca che ha vinto il sorteggio e partirà al servizio.

12.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla finale degli Internazionali BNL d’Italia 2022, al femminile, ossia Swiatek-Jabeur. Pochi minuti e giocatrici in campo per il riscaldamento!