Live Tennis

LIVE – Djokovic-Paul 7-5 6-1 6-2, semifinale Australian Open 2023: RISULTATO in DIRETTA

Novak Djokovic
Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Djokovic-Paul, incontro valido per la seconda semifinale maschile degli Australian Open 2023. Il serbo è reduce dai facili successi contro il padrone di casa Alex De Minaur ed il russo Andrey Rublev, a cui ha lasciato rispettivamente cinque e sette game. Tutto lascia presagire alla qualificazione in finale di Djokovic, che partirà nettamente favorito anche nei confronti dello statunitense. Quest’ultimo è un esordiente a certi livelli. In uno Slam, prima di questa settimana, aveva raggiunto al massimo gli ottavi di finale in occasione del torneo di Wimbledon dello scorso luglio.

Ai quarti di finale ha prevalso nel derby a stelle e strisce contro il giovane Ben Shelton. Prima ancora il bel successo sullo spagnolo Roberto Bautista Agut. Con Djokovic non ci sono precedenti da registrare per l’americano, che proverà a sfruttare il fattore sorpresa per provare ad impensierire il nove volte trionfatore dalle parti di Melbourne Park. Per il vincitore ci sarebbe nella finalissima di domenica uno tra il greco Stefanos Tsitsipas ed il russo Karen Khachanov, protagonisti della prima semifinale del tabellone maschile. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale non prima delle ore 09:30 italiane (le 19:30 locali). Djokovic e Paul apriranno la sessione serale sulla Rod Laver Arena.

COME SEGUIRLA IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

DJOKOVIC-PAUL 7-5 6-1 6-2

Grazie per averci seguito, buona giornata!

LA CRONACA DEL MATCH

GIOCO, PARTITA, INCONTRO DJOKOVIC! Il serbo batte in tre set Paul e vola in finale all’Australian Open 2023. Sfiderà Stefanos Tsitsipas.

TERZO SET – Tre match point Djokovic. 40-0

TERZO SET – Paul ottiene un altro gioco e prolunga il match. Djokovic servirà per la finale dopo il cambio campo sul 5-2.

TERZO SET – Djokovic tiene il servizio a 0 dimostrando uno strapotere notevole. 5-1

TERZO SET – Paul tiene la battuta e accorcia le distanze. 4-1

TERZO SET – Tre punti di fila per Nole, che sale 4-0.

TERZO SET – Djokovic non vuole concedere nulla e cancella la palla break. 40-40

TERZO SET – Lungo il rovescio di Novak. Paul prova a crederci, 30-30

TERZO SET – Break Djokovic! Paul sembra aver mollato. Nole è invece sempre più vicino alla finale, 3-0.

TERZO SET – Tutto facile per il serbo, avanti 2-0.

TERZO SET – Break Djokovic! Il serbo va a segno con la risposta e parte forte anche nel terzo set. 1-0

TERZO SET – Stesso copione sulla seconda palla break: Djokovic si difende come può, ma a chiudere il punto è l’americano. 40-40

TERZO SET – Il serbo fa i miracoli in difesa, ma Paul non tradisce e chiude con la volée di rovescio. 40-40

TERZO SET – Djokovic vuole mettere la strada in discesa al più presto anche in questo set. E infatti c’è subito una palla break, 30-40

SECONDO SET DJOKOVIC! Il serbo fa sua anche la seconda frazione. 6-2 in 36 minuti di gioco e decima finale a Melbourne sempre più vicina.

SECONDO SET – Il serbo fa e disfa, ma alla fine si procura un set point grazie a una buona seconda. 40-30

SECONDO SET – Nonostante due risposte vincenti di Nole, il game va a Paul, che evita il bagel. Djokovic servirà per chiudere sul 5-1, come nel set precedente.

SECONDO SET – Il serbo mette a segno due ace di fila per incassare il game e issarsi sul 5-0.

SECONDO SET – Break Djokovic! Novak sale in cattedra e va in fuga. Ora è lui (di nuovo) il padrone del campo. 4-0

SECONDO SET – Nole aggressivo nel game di risposta. Prima si porta sullo 0-30, poi si procura una palla del doppio break, 30-40.

SECONDO SET – Djokovic fatica parecchio ma alla fine riesce a salvarsi e consolidare il break. 3-0

SECONDO SET – Ace per cancellare la terza palla break. Djokovic non molla e si aggrappa al game, 40-40

SECONDO SET – Spinge bene da fondocampo il serbo. 40-40

SECONDO SET – Brutto errore di Paul, ma c’è subito un’altra opportunità.

SECONDO SET – Doppio fallo Djokovic, che offre una palla del contro break. 30-40

SECONDO SET – Break Djokovic! Il serbo opera il break a 30 e allunga sul 2-0.

SECONDO SET – Djokovic sembra essere tornato in controllo delle operazioni. Non a caso arrivano due palle break, 15-40

SECONDO SET – Bel game tenuto da Nole, che torna ad aumentare il ritmo e inaugura il parziale con un ottimo turno di battuta. 1-0

PRIMO SET DJOKOVIC! Il serbo si complica la vita, ma riesce a conquistare il set per 7-5 dopo un’ora di gioco. Sospiro di sollievo per Nole, che poi chiama a raccolta il pubblico.

PRIMO SET – Tre punti di fila per il serbo, che spinge sul dritto dell’avversario e torna a set point. 30-40

PRIMO SET – Terzo ace per Paul. 30-0

PRIMO SET – Torna a vincere un game Djokovic, il quale tiene la battuta a zero e si garantisce almeno il tie-break. 6-5

PRIMO SET – Paul recupera dall’1-5 30-40 e raggiunge il suo avversario sul 5-5. Finale di set tutto da vivere!

PRIMO SET – Irriconoscibile il serbo in questa fase di gioco. 30-0

PRIMO SET – Break Paul! Lo statunitense recupera anche il secondo break di svantaggio. Dopo il cambio campo tenterà di completare la rimonta, 5-4

PRIMO SET – Sbaglia ancora Nole. Due palle break Paul, 15-40

PRIMO SET – Doppio fallo e rovescio in rete. Black out Djokovic, 0-30

PRIMO SET – Sette punti consecutivi per l’americano. Djokovic servirà nuovamente per chiudere sul 5-3.

PRIMO SET – Contro break Paul! Djokovic spreca un set point e perde la battuta ai vantaggi. C’è ancora vita per Paul in questo set. 5-2

PRIMO SET – Piccolo battibecco tra il serbo e l’arbitro per quanto riguarda lo shot clock.

PRIMO SET – Sbaglia col dritto Nole. 40-40

PRIMO SET – Secondo ace del game e set point Djokovic, 40-15

PRIMO SET – Break Djokovic! Il serbo sale 5-1 e servirà per il set.

PRIMO SET – L’americano fa quel che può ma è palla del doppio break in favore di Djokovic. 30-40

PRIMO SET – Splendido punto vinto da Paul, che contiene da fondo campo e poi punisce l’avversario con una contro smorzata. 15-15

PRIMO SET – Djokovic tiene il servizio e resta in controllo. 4-1

PRIMO SET – Si ferma a tre la striscia di punti consecutivi del serbo, autore di un doppio fallo sulla palla game. 40-40

PRIMO SET – Ace Djokovic, che riequilibra il game. 30-30

PRIMO SET – Piccola chance per Paul, 0-30.

PRIMO SET – Si sblocca l’americano tenendo la battuta a 30. 3-1

PRIMO SET – Primo ace per Paul, il quale prova a scuotersi. 30-15

PRIMO SET – Tutto facile per Nole, che consolida il break e vola sul 3-0.

PRIMO SET – Break Djokovic! Nole strappa la battuta al suo avversario in avvio. 2-0

PRIMO SET – In grande difficoltà Paul, costretto a fronteggiare tre palle break. 0-40

PRIMO SET – Djokovic porta a casa il game grazie a due ace consecutivi. 1-0

PRIMO SET – Non trema il serbo. Prima vincente e 40-40.

PRIMO SET – Altra indecisione per Novak. Palla break numero due.

PRIMO SET – Sbaglia col rovescio Djokovic, restituendo il favore all’americano. 40-40

PRIMO SET – Nole si salva con un’ottima prima, grazie alla quale si apre il campo per poi chiudere col dritto. 40-40

PRIMO SET – Doppio fallo e palla break Paul, 30-40

PRIMO SET – Attenzione. Due gratuiti di Djokovic e 15-30.

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

9.40 – Djokovic ha vinto il sorteggio e ha scelto di servire. Al via il warm-up!

9.37 – La Rod Laver Arena accoglie i due semifinalisti!

9.30 – I giocatori stanno per entrare in campo. A breve inizierà il match e scopriremo chi sarà l’avversario di Stefanos Tsitsipas in finale.

9.15 – Amici di Sportface, benvenuti alla diretta testuale di Djokovic-Paul. Ancora un po’ di attesa e poi i giocatori scenderanno in campo.