Live Tennis

LIVE – Bolelli/Fognini-Mektic/Pavic 3-6, 6-7(4) semifinale Internazionali d’Italia 2022: RISULTATO in DIRETTA

Simone Bolelli e Fabio Fognini
Simone Bolelli e Fabio Fognini, Miami 2022 - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Bolelli/Fognini-Mektic/Pavic, seconda semifinale di doppio maschile degli Internazionali d’Italia 2022. La coppia azzurra è stata protagonista di un grande cammino per spingersi fino al penultimo atto del torneo. La vittoria ai quarti contro Krawietz/Mies ha fatto esplodere di gioia il Grandstand, mentre questo match contro gli ex numero uno al mondo andrà in scena sul Centrale. La sfida si preannuncia molto equilibrata tanto che neppure i bookmakers si sbilanciano più di tanto. Bolelli e Fognini riusciranno ad approfittare del sostegno del pubblico o si fermeranno ad un passo dal sogno?

IL PROGRAMMA DEL TORNEO

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

BOLELLI/FOGNINI-MEKTIC/PAVIC 3-6, 6-7(4)

CLICCA QUI PER IL RACCONTO DELLA PARTITA

GAME, SET AND MATCH MEKTIC/PAVIC! I croati fanno pressione a rete sugli azzurri e Bolelli cade in errore nel tentativo di effettuare un passante con il dritto in controbalzo. 6-3, 7-6(5). Grazie a tutti per averci seguito.

SECONDO SET – Bolelli alza la traiettoria della sua risposta di dritto e Pavic spedisce fuori una semplice volée alta di dritto. 6-5.

SECONDO SET – Ottima prima al centro di Pavic e profonda volée a chiudere i conti. 6-4.

SECONDO SET – Ottima risposta di Pavic su Bolelli e smash di Mektic a sorprendere Fognini. Mini-break di vantaggio per i croati. 5-4.

SECONDO SET – I croati recuperano anche il secondo mini-break di svantaggio, grazie a un intervento a rete perfetto di Pavic su passante di Bolelli. 4-4.

SECONDO SET – Seconda prima efficace consecutiva di Mektic e punto diretto dei croati. Bolelli tornerà al servizio. 4-3.

SECONDO SET – Prima vincente di Mektic a diminuire il distacco tra le due coppie di tennisti. 4-2.

SECONDO SET – Fognini avanza a rete con il dritto inside-out e chiude lo scambio con una volée alta di dritto sul passante inside-out di Pavic. 4-1.

SECONDO SET – Doppio fallo di Fognini e gli azzurri perdono uno dei due mini-break. 3-1.

SECONDO SET – Secondo mini-break italiano! Fognini chiama Mektic al passante di dritto in arretramento e punisce i croati con una volée al corpo su Pavic! 3-0.

SECONDO SET – Super rovescio in cross di Fognini e Bolelli completa l’opera con un passante di dritto al centro: mini-break con Pavic al servizio. 2-0.

SECONDO SET – Prima vincente di Bolelli e primo punto italiano. 1-0.

SECONDO SET – Nuovo rovescio lungolinea in risposta del ligure, a pochi centimetri dal parziale. Game croato e tie-break. 6-6.

SECONDO SET – Risposta con il rovescio lungolinea di Fognini, assolutamente fulminante! 40-40 e set point/game point.

SECONDO SET – Bolelli cerca un passante di rovescio complicato, che non va oltre la rete. 30-40.

SECONDO SET – Un lob di Fognini mette in crisi Mektic e gli azzurri si avvicinano pian piano. 30-30.

SECONDO SET – La prima di Pavic non delude mai i croati, che avanzano sin qui indisturbati. 30-0.

SECONDO SET – Ace di seconda da parte del tennista ligure e gli azzurri si assicurano quantomeno il tie-break. 6-5.

SECONDO SET – Buona prima al corpo di Fognini e chiusura a rete di Bolelli, sempre pronto. 40-15.

SECONDO SET – Fognini martella bene con il dritto in cross e porta avanti gli azzurri di un 15. 30-15.

SECONDO SET – Quattro punti in serie per i croati, con Mektic a chiudere i conti con uno smash. 5-5.

SECONDO SET – Mektic torna a martellare con la prima in campo e trova tre punti consecutivi. 40-30.

SECONDO SET – Questa volta è Fognini a far male al duo croato, gli azzurri si rendono pericolosi. 0-30.

SECONDO SET – Un ispiratissimo Bolelli punge ancora un risposta, Mektic sorpreso! 0-15.

SECONDO SET – Metkic non contiene la violenta prima di Bolelli e gli azzurri avanzano ancora. 5-4.

SECONDO SET – Ennesimo servizio vincente di Bolelli, con Pavic che non punge in lungolinea. 40-0.

SECONDO SET – Prima e dritto a sventaglio, sin qui una costante benevola al duo azzurro con Bolelli ottimo esecutore. 30-0.

SECONDO SET – Fognini spedisce out un dritto al centro, che per poco non ha sorpreso i due croati a rete. 4-4.

SECONDO SET – Seconda carica di Mektic, ma risposta di rovescio perfetta di Fognini, che regala una chance di break al duo azzurro. 40-40 e decinding point.

SECONDO SET – Bolelli sorprende Pavic in risposta, attenzione…40-30.

SECONDO SET – Ancora un buon servizio di Mektic e smash annesso efficace. 40-15.

SECONDO SET – Le prime di Mektic fanno male e i croati provano ad avanzare. 30-15.

SECONDO SET – Ennesima seconda di Fognini, carica, e intervento a rete diligente di Bolelli: gli azzurri hanno recuperato da 0-40, che personalità! 4-3.

SECONDO SET – Bolelli serve una seconda al corpo e Mektic getta via la chance di break con il dritto. 40-40 e deciding point.

SECONDO SET – Volée risolutiva di Bolelli e tocco sfortunato di Metkic: due palle break su quattro annullate. 30-40.

SECONDO SET – Servizio efficace di Fognini e una delle palle break è al vento. 15-40.

SECONDO SET – Passante di dritto dell’atleta di Arma di Taggia, che però non trova il campo. 0-40.

SECONDO SET – Prima Pavic risponde bene, poi Fognini va fuori giri con il dritto in uscita dal servizio. 0-30.

SECONDO SET – BREAK BOLELLI/FOGNINI! Passante al corpo di Fognini su Mektic, che non riesce a gestire la bordata ravvicinata del ligure. 3-3.

SECONDO SET – Fognini martella da fondocampo e sorprende Pavic con il rovescio al corpo! 15-40.

SECONDO SET – Prima una volée al corpo efficace di Fognini, poi un doppio fallo di Pavic. Attenzione…0-30.

SECONDO SET – BREAK MEKTIC/PAVIC! Dritto fuori misura di Bolelli in uscita dal servizio. Strappo croato. 3-2.

SECONDO SET – Passante con il dritto a sventaglio di Bolelli, che colpo in questo momento! 40-40: deciding point.

SECONDO SET – Palle break per i croati, che rispondo bene: passante di Pavic a beffare Bolelli in allungo. 30-40.

SECONDO SET – Passante di dritto da parte di Mektic e intervento a rete di Fognini, ma volée di rovescio imprecisa. 30-30.

SECONDO SET – Il servizio di Bolelli funziona a dovere e gli azzurri conquistano due punti consecutivi. 30-15.

SECONDO SET – Fognini impreciso nei pressi della rete e i croati possono approfittarne. 0-15.

SECONDO SET – Tra le volée di Pavic e le prime di Mektic, i croati pareggiano i conti nel secondo parziale. 2-2.

SECONDO SET – Super prima esterna di Mektic, kick insidioso ed efficace. 30-0.

SECONDO SET – Mektic serve bene e Pavic rifinisce a rete: tutto perfetto. 15-0.

SECONDO SET – Servizio al corpo del ligure e schiaffo al volo al corpo su Mektic, efficiente. 2-1.

SECONDO SET – Buona prima di Fognini e intervento a rete perfetto di Bolelli. 40-0.

SECONDO SET – Schiaffo al volo vincente di Fognini e gli azzurri avanzano nel punteggio. 30-0.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea splendido di Fognini, in uscita dal servizio, che Pavic non contiene. 15-0.

SECONDO SET – Ancora due prime vincenti di Pavic, devastante con il colpo d’inizio gioco: game a 0. 1-1.

SECONDO SET – Pavic torna a collezionare prime e non concede nulla agli azzurri in risposta. 30-0.

SECONDO SET – Servizio esterno vincente di Bolelli e primo game agevolmente italiano. 1-0.

SECONDO SET – Mektic prova a girarsi sul dritto e proporre un colpo a sventaglio, senza successo. 40-15.

SECONDO SET – Bolelli riparte al servizio e trova una buona soluzione nei pressi della rete, dopo aver ben servito appunto. 15-15.

PRIMO SET MEKTIC/PAVIC! Piovono prive vincenti e i croati fanno loro il primo parziale. 6-3.

PRIMO SET – Due prime consecutive di Pavic, nuovamente performante con il colpo d’inizio gioco. 40-30.

PRIMO SET – Buona risposta di Bolelli e gli azzurri si rendono pericolosi. 15-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Pavic ad aprire le danze nel game potenzialmente determinante. 0-15.

PRIMO SET – BREAK METKIC/PAVIC! Metkic risponde bene con il rovescio d’anticipo e sorprende Bolelli a rete. 5-3.

PRIMO SET – Due gravi errori degli azzurri, uno per parte, nel tentativo di passare i croati ben posizionati a rete. 40-40.

PRIMO SET – Dritto in cross poco pericoloso di Pavic e chiusura a rete diligente di Bolelli, in lungolinea. 40-15.

PRIMO SET – Pavic non trova bene la palla in ricezione e la coppia azzurra avanza. 30-15.

PRIMO SET – Doppio fallo di Fognini dopo una prima efficace. 15-15.

PRIMO SET – I croati chiudono il game a 15 senza problemi, con una stop-volley di Mektic a chiudere i conti. 4-3.

PRIMO SET – Ottimo lavoro di Mektic in uscita dal servizio e altro punto rapido per la coppia croata. 30-15.

PRIMO SET – Primo ace per Mektic, che apre bene il proprio game al servizio. 15-0.

PRIMO SET – Game a 0 per gli italiani, con Bolelli a servire molto bene in questo frangente. 3-3.

PRIMO SET – Mektic prova a pungere con il rovescio incrociato, ma la rete infrange il suo intento. 40-0.

PRIMO SET – Bolelli serve bene e Fognini è attento a rete: sin qui nessun problema per gli azzurri. 30-0.

PRIMO SET – Nuovamente un ace, straordinario il rendimento del croato Pavic con la prima in campo. 3-2.

PRIMO SET – Pavic colleziona prime efficaci e trova anche un ace al centro. 40-15.

PRIMO SET – Solita prima devastante di Pavic ad aprire il game. 15-0.

PRIMO SET – Game con qualche complicazione, ma chiuso a 30 dagli azzurri; prima al corpo di Fognini e smash di Bolelli. 2-2.

PRIMO SET – Prima esterna vincente del ligure su Pavic. 40-0.

PRIMO SET – Sensazionale dritto inside-in in controbalzo di Fognini! La coppia azzurra dà spettacolo. 30-0.

PRIMO SET – Buon servizio di Fognini e intervento a rete efficace di Bolelli. 15-0.

PRIMO SET – Prima una stop volley vincente di Mektic, poi un errore con il dritto incrociato di Bolelli nel deciding point. 2-1 croato.

PRIMO SET – Nuova fantastica risposta di rovescio di Bolelli, che sorprende Mektic in uscita dal servizio: palle break. 30-40.

PRIMO SET – Bolelli incide nuovamente in risposta e la coppia croata va assolutamente in crisi. 15-30.

PRIMO SET – Meraviglioso passante di rovescio da parte di Bolelli: esecuzione del colpo a una mano magnifica. 15-15

PRIMO SET – Cinque prime e quattro punti per Bolelli, con la coppia italiana che conquista il game a 15. 1-1.

PRIMO SET – Pavic prova una complessa risposta in lungolinea, ma non addomestica al meglio la prima di Bolelli. 30-15.

PRIMO SET – Servizio esterno vincente di Bolelli. 15-15.

PRIMO SET – Buona prima di Bolelli, ma volée sotto il nastro di Fognini a chiudere. 0-15.

PRIMO SET – Game a 0 per i croati, super prima del più estroso tra i due. 1-0.

PRIMO SET – Primo ace del match per Pavic, subito diligente al servizio. 40-0.

PRIMO SET – Fognini forza un rovescio lungolinea complesso, che non trova però il corridoio. 30-0.

PRIMO SET – Prima vincente di Pavic, con il duo croato partito al servizio. 15-0.

22.40 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Bolelli/Fognini-Mektic/Pavic, semifinale degli Internazionali BNL d’Italia. Riscaldamento in corso tra gli atleti.