LIVE – Nadal – Tsitsipas 6-7(3) 7-5 7-6(3), finale esibizione tennis Abu Dhabi 2019 (DIRETTA)

Rafael Nadal: finali Coppa Davis 2019 - Foto Roberto Dell'Olivo

Il live e la diretta scritta del match fra Rafael Nadal e Stefanos Tsitsipas, finale del Mubadala World Tennis Championships, torneo d’esibizione. In quel di Abu Dhabi, il maiorchino e il greco si giocano una cospicua cifra e la vittoria del torneo in ottica inizio 2020. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto aggiornato minuto per minuto, nella giornata di sabato 21 dicembre, non prima delle ore 16.00 italiane (dopo la finele del terzo posto tra Djokovic e Khachanov).

Segui il LIVE su Sportface.it

SEGUI IL LIVE DI DJOKOVIC-KHACHANOV

ECCO IL TABELLONE COMPLETO

ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO

NADAL-TSITSIPAS 6-7(3) 7-5 7-6(3)

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DI NADAL-TSITSIPAS

Rafa Nadal è il campione del torneo di Abu Dhabi. Sconfitto in finale Stefanos Tsitsipas con il punteggio di 67(3) 75 76(3). Tre ore e quindici minuti di gioco.

TERZO SET – In rete il dritto di Tsitsipas. Rafa Nadal si aggiudica per la quinta volta il trofeo di esibizione ad Abu Dhabi. 7-3 NADAL

TERZO SET – Che occasione per Tsitsipas! La sua voleè si ferma sul nastro. Molto insidioso, comunque, il passante di Rafa. 5-3 Nadal

TERZO SET – Lungo il rovescio del numero uno al mondo. Si cambia campo sul 4-2 Nadal

TERZO SET – Serve bene il maiorchino. 3-1 Nadal

TERZO SET – Sbaglia con il dritto Tsitsipas. Mini-break Rafa. 2-0 Nadal

TERZO SET – Dopo oltre tre ore di match, sarà il tie-break a decidere questa finale. 6-6 TIE-BREAK

TERZO SET – Esce di poco il passante di Nadal. 40-30

TERZO SET – Doppio fallo del tennista ateniese. 15-15

TERZO SET – Ace del greco in apertura di game. 15-0

TERZO SET – Lunga la risposta di Tsitsipas. Rafa tiene il servizio e si garantisce il tie-break. 6-5

TERZO SET – Si ferma sul nastro il rovescio di Stefanos. Altro punto pazzesco! 30-15

TERZO SET – Tsitsipas freddissimo in un gioco di tale importanza. 5-5

TERZO SET – Parte con un ace il greco. 15-0

TERZO SET – Ancora il servizio a dare una mano allo spagnolo. 5-4

TERZO SET – Lunga la risposta di Tsitsipas, che spreca un’interessante occasione. 40-30

TERZO SET – Doppio fallo di Rafa, che regala un 15 al suo avversario. 30-15

TERZO SET – Gran punto di Nadal, che insiste sulla diagonale di rovescio tagliando il campo in maniera divina. 30-0

TERZO SET – Ottimo game di Stefanos, che tiene il servizio a zero. 4-4

TERZO SET – Profondissimo il dritto di Tsitsipas, che conquista il primo punto del game. 15-0

TERZO SET – A segno con il dritto il greco, che costringe all’errore il suo avversario. Si riapre la partita. 4-3

TERZO SET – Palla del contro break per Tsitsipas. 30-40

TERZO SET – Ottima risposta del tennista ateniese, che poi ottiene il punto con un buon rovescio. 15-30

TERZO SET – Si ferma sul nastro il dritto di Stefanos. Passaggio a vuoto del greco che regala il break a Nadal. 4-2

TERZO SET – Doppio fallo di Tsitsipas, che forza troppo la seconda. 0-40

TERZO SET – Nadal si presenta a rete e non sbaglia. 3-2

TERZO SET – Ancora una palla corta improvvisa da parte di Tsitsipas. Alla fine questo punto rocambolesco se lo aggiudica lui. 40-30

TERZO SET – Si salva il greco, che annulla una palla break e fa suo il game. 2-2

TERZO SET – Il nastro toglie a Nadal un punto già fatto. Tsitsipas ne approfitta con un buon passante. Deuce.

TERZO SET – Sulla riga il dritto di Tsitsipas, che ora lascia andare un po’ di più i colpi. 15-15

TERZO SET – A zero tiene il servizio Nadal. 2-1

TERZO SET – Troppo falloso Stefanos, che non sta trovando il campo in più di un’occasione. 30-0

TERZO SET – Lungo il rovescio di Rafa, si salva il greco. 1-1

TERZO SET – Periodo negativo per Tsitsipas, che spreca un vantaggio notevole e si fa recuperare. Deuce.

TERZO SET – Rafa tiene il servizio in avvio di set. 1-0

TERZO SET – Warning per Tsitsipas, che spacca la racchetta. Vantaggio Nadal

TERZO SET – Se ne va anche la seconda palla break. Deuce.

TERZO SET – Servizio vincente sulla prima palla break. 30-40

TERZO SET – Doppio fallo di Nadal in apertura. 15-30

SECONDO SET – SI VA AL TERZO! CHE PARTITA! 7-5 NADAL

SECONDO SET – Doppio fallo sanguinoso di Tsitsipas. Palla break nonchè set point per Rafa. Vantaggio Nadal

SECONDO SET – Serve and volley irreale del giocatore ateniese. Vantaggio Tsitsipas

SECONDO SET – A segno con il rovescio il greco. Intensità pazzesca. 40-30

SECONDO SET – Il nastro mette fine ad uno scambio davvero duro per entrambi, ma più per Nadal, costretto ad una difesa estrema. Lo spagnolo alla fine la spunta con un pizzico di fortuna. 15-30

SECONDO SET – Che game fantastico! Nadal lo vince e si garantisce almeno il tie-break. 6-5

SECONDO SET – Pallonetto straordinario di Stefanos, che scavalca il suo avversario nonostante una voleè perfetta di Nadal. Deuce.

SECONDO SET – Pessima palla corta del tennista ateniese. Nadal non ne approfitta e manda fuori il colpo del 6-5. Deuce.

SECONDO SET – Largo il rovescio di Rafa. Tsitsipas ancora pericoloso in risposta. 30-30

SECONDO SET – Game a zero vinto dal greco, che senza alcuna fatica si porta sul 5-5

SECONDO SET – Ace di Tsitsipas, ormai in doppia cifra. 15-0

SECONDO SET – Si salva grazie al servizio Nadal. 5-4

SECONDO SET – Brutto errore del greco, che forza con il rovescio e sbaglia. Se ne va un’altra palla break. Deuce.

SECONDO SET – Ottima seconda di Rafa. Annullata la prima palla break del set. Deuce.

SECONDO SET – Che difesa di Tsitsipas! Palla break in favore del greco. Vantaggio Tsitsipas

SECONDO SET – Doppio fallo di Nadal. Tre errori in questo game da parte del numero uno al mondo. Deuce.

SECONDO SET – In rete il rovescio dello spagnolo. Attenzione. 30-30

SECONDO SET – Esce di pochissimo la palla corta di Stefanos. Scelta coraggiosa che però non paga. 30-0

SECONDO SET – De-va-stan-te! Quattro prime vincenti e gran game vinto da Tsitsipas, che tiene il passo del suo avversario. 4-4

SECONDO SET – Sevizio vincente sulla riga del tennista ateniese, che recupera da 0-30. 30-30

SECONDO SET – Gioco perfetto del maiorchino, che tiene il servizio a zero e sale 4-3

SECONDO SET – Tsitsipas conquista il game. 3-3

SECONDO SET – Risponde con un vincente lungo linea, sempre di dritto, Tsitsipas. 15-15

SECONDO SET – Che botta di dritto di Rafa! Immobile il tennista ateniese. 0-15

SECONDO SET – Tiene il servizio Nadal. 3-2

SECONDO SET – Ottima tattica di Nadal, che attacca profondamente e poi approda a rete per chiudere il punto. 30-15

SECONDO SET – Si salva con il servizio il greco, che tiene la battuta ai vantaggi. 2-2

SECONDO SET – Ace di Tsitsipas a togliere le castagne dal fuoco. 40-30

SECONDO SET – Buona accelerazione di dritto del tennista ateniese. 15-0

SECONDO SET – Ancora nessun punto conquistato in risposta dal greco nel secondo set. Nadal conduce 2-1

SECONDO SET – Gran game portato a casa da Tsitsipas, che continua a tirare vincenti da ogni parte del campo. 1-1

SECONDO SET – Tutto facile per Rafa, che tiene il servizio a zero. 1-0

SECONDO SET – Rovescio vincente di Nadal: il primo punto della seconda frazione di gioco è suo. 15-0

PRIMO SET – Si stampa sul nastro il dritto del maiorchino. Tsitsipas conquista il parziale al primo set point. 67(3)

PRIMO SET – Brutta chiamata del giudice di linea, che giudica out una palla sulla riga e penalizza Nadal, autore di un’ottima difesa. Si rigioca il punto. 5-3 Tsitsipas

PRIMO SET – Bravissimo Stefanos, che conquista un punto cruciale e si guadagna l’opportunità di servire per il set. 5-2 Tsitsipas

PRIMO SET – Che punto di Nadal! Tsitsipas si supera in difesa, ma Rafa è perfetto con lo smash per chiudere. 4-2 Tsitsipas

PRIMO SET – Molto solido il greco, che conquista entrambi i punti alla battuta. 4-1 Tsitsipas

PRIMO SET – Il nastro manda in corridoio il dritto dello spagnolo. Mini-break Tsitsipas. 2-1 Tsitsipas

PRIMO SET – Stecca con la risposta Stefanos. 6-6 TIE-BREAK

PRIMO SET – Si ferma in rete il rovescio del greco. Si intravede il tie-break all’orizzonte. 40-15

PRIMO SET – Bel game vinto da Tsitsipas, che tiene il servizio a zero. 5-6

PRIMO SET – Va fuori giri con il rovescio Rafa. Il tennista ateniese recupera il break di svantaggio e riapre un set che sembrava ormai chiuso. 5-5

PRIMO SET – Palla del contro break per Tsitsipas, bravissimo a tagliare il campo e costringere il suo avversario ad un colpo ai limiti dell’impossibile. Vantaggio Tsitsipas

PRIMO SET – Due errori di Nadal su altrettanti set point in suo favore. Deuce.

PRIMO SET – Tsitsipas non molla niente, ma il maiorchino è una macchina. Smash in sicurezza che gli vale il 15-15

PRIMO SET – Rafa sale in cattedra con la sua chela mancina ed ottiene il break. Che livello di gioco! 5-4

PRIMO SET – Tsitsipas risponde presente. Dritto lungo linea per annullare la palla break. Deuce.

PRIMO SET – Risposta vincente dello spagnolo su una tenera seconda di Stefanos. 30-40

PRIMO SET – Il greco paga caro una sua incertezza. Nadal vola a rete a prendersi il punto. 15-30

PRIMO SET – Tre errori di Tsitsipas ed uno splendido vincente di dritto del maiorchino. 4-4

PRIMO SET – Non si gioca nei turni di servizio di Tsitsipas. Ace a ripetizione e 3-4

PRIMO SET – Per la terza volta in questa partita quando serve, lo spagnolo recupera da 15-40 e porta a casa il game. 3-3

PRIMO SET – Punto magistrale di Nadal. Serve and volley e poi altra voleè di rovescio spalle alla rete per annullare la terza palla break del game. Deuce.

PRIMO SET – Nadal sulle palle break si conferma chirurgico. Deuce.

PRIMO SET – Gran risposta di Tsitsipas. Ancora in apnea Nadal. 15-40

PRIMO SET – Doppio fallo di Rafa in apertura di sesto gioco. 0-15

PRIMO SET – Che game di Tsitsipas! Neppure un punto conquistato dal suo avversario. 2-3

PRIMO SET – Ci pensa il servizio a tirare fuori dai guai lo spagnolo, che si aggiudica in rimonta un game delicato. 2-2

PRIMO SET – Brutto errore di Tsitsipas, che sbaglia di dritto. Si salva il numero uno al mondo. Deuce.

PRIMO SET – Ancora in difficoltà al servizio Nadal. Una splendida voleè di rovescio consegna al greco due palle break. 15-40

PRIMO SET – Lungo il dritto di Nadal. Da segnalare la grande personalità di Stefanos, che cerca spesso di prendere l’iniziativa. 15-30

PRIMO SET – Con un ace, il greco chiude un game giocato piuttosto bene. 1-2

PRIMO SET – Si difende davvero bene il maiorchino. Tsitsipas prova a spingere ma spesso va fuori giri. 30-15

PRIMO SET – Lo spagnolo esce brillantemente da un game complicato. Finora, Rafa ha annullato tutte e sette le palle break concesse ad Abu Dhabi. 1-1

PRIMO SET – Due prime vincenti per cancellare entrambe le opportunità di break. Deuce.

PRIMO SET – Molto falloso in quest’avvio Nadal. Subito due palle break in favore del tennista ateniese. 15-40

PRIMO SET – Molto aggressivo in risposta il greco, che cerca di comandare lo scambio. 0-15

PRIMO SET – Tiene la battuta Tsitsipas. 0-1

PRIMO SET – In rete il dritto del greco. Rafa conquista il primo 15 di questa finale. 0-15

16:05 Tutto pronto ad Abu Dhabi. Inizierà a servire Tsitsipas.

15:55 Benvenuti alla diretta testuale di Sportface.it della finale del Mubadala World Tennis Championships. Si affrontano Rafa Nadal e Stefanos Tsitsipas. Chi conquisterà il titolo?