LIVE – Giro del Delfinato 2019, ottava tappa: tutti gli aggiornamenti (DIRETTA)

La diretta scritta dell’ottava e ultima tappa del Giro del Delfinato 2019, da Cluses a Champery dopo 113,5 chilometri molto impegnativi che decideranno la corsa francese di quest’anno. Jakob Fuglsang cercherà di confermare la maglia gialla conquistata ieri, ma la classifica generale è cortissima con i primi cinque racchiusi in appena 28 secondi. In programma ben sette GPM, per una frazione davvero da non perdere e che Sportface.it vi racconterà in tempo reale fin dalla partenza.

Segui il LIVE a partire dalle 13:55

16.59ARRIVANO ANCHE I BIG CON FUGLSANG CHE VINCE IL DELFINATO!

16.57VAN BAARLE VINCE LA TAPPA!

16.55 – Ormai è certo che saranno Haig e Van Baarle a giocarsi il successo di tappa.

16.51 – Ultimi quattro chilometri.

16.47 – Il duo di testa guadagna ancora terreno sugli inseguitori.

16.43 – Sette chilometri dall’arrivo.

16.41 – Alaphilippe non recupera terreno sul duo di testa durante la discesa.

16.38 – Haig e Van Baarle hanno scollinato!

16.33 – Si forma un duo in testa: van Baarle resta a ruota di Haig

16.29 – Van Baarle, Hagen e Barguil sono alle sue spalle.

16.28 PROVA L’ALLUNGO JACK HAIG!

16.26 – Sedici chilometri al traguardo.

16.24 – Anche il gruppo sta perdendo molti uomini.

16.21 – Il gruppo è sempre più vicino: 1′ 38” il margine ora.

16.20 – Cominciano gli attacchi ai -20! Barguil accelera!

16.09 – Trenta chilometri al termine: gruppo maglia gialla attardato di 2′ 38”.

15.59 – La Ag2r aiuta ora l’Astana in testa alla corsa.

15.51 – Probabilmente problemi allo stomaco per Yates. Siamo intanto ai piedi del Pas de Morgins.

15.39GIUNGE NOTIZIA DEL RITIRO DI ADAM YATES!

15.26 – 53 chilometri percorsi.

15.19 – Alaphilippe ha vinto anche questo GPM, il francese è sempre più scatenato. Intanto il gruppo è sempre più attardato: gap salito ora a quattro minuti.

14.58 – Inizia il Col du Corbier per i fuggitivi.

14.48 – Tre minuti di ritardo per il gruppo.

14.40 – Dopo 30 chilometri percorsi il gruppo si trova a 2′ 45” di ritardo dal gruppo di testa.

14.33 – Alaphilippe ha vinto anche la Montée des Gets ed è matematicamente maglia a pois. Intanto Politt ha raggiunto la testa della corsa, quindi tredici uomini al comando.

14.28 –  Alaphilippe ha vinto un altro GPM: la Côte de Rond. Il gruppo intanto è precipitato a due minuti di ritardo.

14.19 – Si tratta di Van Baarle, Haig, Alaphilippe, Grossschartner, Verona, Reichenbach, Kuss, Bernard, Hagen, Pernsteiner, De Marchi e Barguil.

14.18 – Dodici corridori in avanscoperta ora.

14.08 – Siamo ora ai piedi della seconda salita di giornata.

14.06 – Alaphilippe passa per primo al GPM, seguito da Pauwels.

14.01 – La prima salita sta per concludersi, ma ancora nessuno riesce a guadagnare terreno.

13.56 – Ovviamente, subito i primi scatti, ma il gruppo non lascia fare.

13.52 – Il breve trasferimento si è appena concluso e viene dato in questo istante il via ufficiale!

13.05 – Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Sportface.it dell’ottava e ultima tappa del Giro del Delfinato 2019. La corsa transalpina si chiude oggi con una breve, ma intensa tappa da Cluses a Champéry, sconfinando in Svizzera. 113,5 chilometri che presentano ben sette GPM, di cui due di prima categoria, per una giornata attesa come scoppiettante sin dalle prime battute di gara. La partenza subito in salita non permetterà infatti di nascondersi, con la lotta per il successo parziale e finale che potrebbe esplodere da subito. Nell’occhio del ciclone ci sarà Jakob Fuglsang, tenuto a mantenere gli otto secondi di vantaggio su Adam Yates e a difendersi dagli attacchi anche di chi si trova maggiormente nelle retrovie.