LIVE – Federer – Tsitsipas 7-6 6-7 5-7 6-7 Australian Open 2019 (DIRETTA)

Roger Federer, Australian Open 2019 - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta scritta del match tra Roger Federer e Stefanos Tsitsipas, ottavi di finale degli Australian Open 2019. Lo svizzero prosegue il suo cammino, ma ora il livello si alza: si preannuncia una grande sfida con il talentuoso greco, tra due dei più bei rovesci del circuito. C’è da difendere il titolo per il campione di Basilea. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto aggiornato minuto per minuto dalle ore 09:00 italiane di domenica 20 gennaio.

Segui il LIVE su Sportface.it

Federer – Tsitsipas 7-6(11) 6-7(3) 5-7 6-7(5)

……………………………………………………...

13.00 GAME, SET, MATCH TSITSIPAS! IL GRECO LA CHIUDE ALLA GRANDISSIMA, FEDERER BATTUTO! GRANDE IMPRESA, VOLA AI QUARTI, DELUSIONE PER LO SVIZZERO.

TIE-BREAK – Out il colpo di Federer, arriva il match point per Tsitsipas! 5-6.

TIE-BREAK – Grande ace di Federer, il falco non aiuta Tsitsipas.

TIE-BREAK – E qui Tsitsipas era stato bravissimo a salvare una palla corta, il suo attacco però è fuori di un soffio. Si salva Federer, 4-3.

TIE-BREAK – Cosa ha fatto Federer! Punto strepitoso, che cosa ha salvato! Punto strepitoso, trova un angolo irreale e annulla il mini break di svantaggio. 2-2.

TIE-BREAK – Stecca completamente la risposta Federer, mini break di vantaggio per Tsitsipas! 0-2.

QUARTO SET – Ancora out Tsitsipas, Federer porta a casa il game e si va al tie-break!

QUARTO SET – Una palla game per Federer dopo una risposta out di Tsitsipas, 40-30.

QUARTO SET – Scambio strepitoso! Tsitsipas salva di tutto, Federer strenuamente sotto rete riesce a cavarsela. 30-15.

QUARTO SET – Solidissimo Tsitsipas al servizio! Chiude a zero e ora Federer serve per trascinare tutto al tie-break. 5-6.

QUARTO SET – Federer chiude a quindici e resta aggrappato a questo set. 5-5.

QUARTO SET – Il nastro beffa Federer, Tsitsipas vince a 30 un game sofferto. Ora lo svizzero per la prima volta al servizio per non perdere il match. 4-5.

QUARTO SET – Punto strepitoso di Federer in discesa a rete, trova la profondità beffando il greco. 0-15.

QUARTO SET – Molto bene Federer, conserva il servizio e si porta sul 4-4. Adesso entriamo in un game importantissimo.

QUARTO SET – Lento il rientro in campo di Tsitsipas, richiamato dal giudice di linea e beccato dal pubblico.

QUARTO SET – Vince il game a 30 Tsitsipas, con Federer che ha tentato il colpaccio da 40-0 a 40-30. 3-4.

QUARTO SET – Molto solito Federer in questo turno di battuta, 3-3.

QUARTO SET – Porta a casa il quinto game del quarto set il greco, 2-3.

QUARTO SET – Ancora in difficoltà Federer in risposta, 30-15

QUARTO SET – Aggressivo questa volta Federer, facile smash per il 2-2: in piedi anche Ljubicic per incoraggiare lo svizzero

QUARTO SET – Si va ai vantaggio, Roger sbaglia col rovescio ma trova uno slice vincente

QUARTO SET – Gratuito numero 45 di Federer che scivola sul 15-30

QUARTO SET – Non c’è partita sulla diagonale di dritto, Tsitsipas sfonda e va sullo 0-15

QUARTO SET – Tutto troppo facile per Tsitsipas, 2-1 senza alcun problema

QUARTO SET – Federer vince il corpo a corpo a rete, 1-1

QUARTO SET – Tsitsipas prova uno sventaglio di dritto ma mette in corridoio: 40-30

QUARTO SET – Poco lucido Federer anche a rete, bruttissima volèe di rovescio: 15-30

QUARTO SET – Veleggia sulle ali dell’entusiasmo Tsitsipas: tre ace consecutivi, 1-0

TERZO SET – 7-5 TSITSIPAS! Terzo dritto consecutivo sbagliato da Federer che adesso è sotto due set a uno!

TERZO SET – Ne sbaglia un altro in uscita dal servizio, 15-40: due set point Tsitsipas!

TERZO SET – Vola via un altro dritto per Roger, 15-30

TERZO SET – Corto l’attacco di Federer, può poco poi sul passante di Tsitsipas: 15-15

TERZO SET – Non si è giocato neppure nel turno di servizio di Tsitsipas: 6-5

TERZO SET – Con autorità Federer tiene a zero, 5-5: ancora nessun break nell’incontro

TERZO SET – Con l’undicesimo ace della sua partita Tsitsipas sale sul 5-4

TERZO SET – Altra risposta vincente con l’ausilio del nastro per Roger, Tsitsipas resta avanti sul 30-15

TERZO SET – In rete il dritto d’attacco di Tsitsipas, Federer lo raggiunge sul 4-4

TERZO SET – Federer si appella alla prima e risale dal bunker, parità

TERZO SET – Fenomenale passante in corsa di dritto di Tsitsipas: prime due palle break della partita per lui!

TERZO SET – Il greco mantiene un ritmo altissimo, due errori di dritto per Federer: 0-30

TERZO SET – Tsitsipas tiene la battuta anche questa volta, quante occasioni sprecate da Federer: 4-3

TERZO SET – Tsitsipas prova il rovescio in salto ma Federer intuisce e in allungo mette in campo aperto: ancora parità

TERZO SET – Niente da fare, bravo questa volta Tsitsipas in avanzamento: 40-40, 0/12 per Federer sulle palle break

TERZO SET – Se ne va la prima, Federer si difende ma al momento di contrattaccare col dritto colpisce malissimo: 30-40

TERZO SET – Si sta esaltando Roger! Biscione con lo slice in risposta, poi il passante vincente: 15-40, due palle break

TERZO SET – Passante al volo di rovescio di Federer! Il greco non controlla, 15-30

TERZO SET – Uno smash vincente per parte, 15-15

TERZO SET – Se la cava Federer che attacca e prende la rete con coraggio: tre punti consecutivi, 3-3

TERZO SET – Largo lo schiaffo al volo di Federer, 15-30: situazione inedita al servizio per lo svizzero

TERZO SET – Con l’ace Tsitsipas chiude il quinto game: 3-2

TERZO SET – Risposta fortunatissima di Federer, resa imprendibile dal nastro: 15-15

TERZO SET – Altro coniglio estratto dal cilindro col rovescio da parte di Federer, 2-2

TERZO SET – Federer trascinato ai vantaggi, ma sulla parità trova uno schiaffo al volo vincente: palla del 2-2

TERZO SET – Volèe di dritto chiusa con facilità per Federer, 30-15

TERZO SET – Molto bene Tsitsipas nei pressi della rete, con sicurezza il greco mantiene la testa nello score: 2-1

TERZO SET – Federer perde un punto al servizio sul 40-0 ma non ha problemi nell’impattare sull’1-1

TERZO SET – Tsitsipas recupera da 15-30 e inizia in testa il terzo set, 1-0

TERZO SET – Roger prova una magia col rovescio ma il passante stretto è in corridoio, 40-30

SECONDO SET – 7-6(3) TSITSIPAS! Un set pari sulla Rod Laver Arena, con un dritto del greco che atterra vicinissimo alla riga

SECONDO SET – Out la volèe di Federer, ci sono tre set point consecutivi per il greco!

SECONDO SET – Altro gran punto costruito da Tsitsipas che entra col dritto e torna avanti: 5-3

SECONDO SET – Cosa ha fatto Federer! Magia col rovescio in controbalzo per pareggiare il conto sul 3-3

SECONDO SET – Non si disunisce lo svizzero e resta in scia sul 3-2

SECONDO SET – Overrule di Keothavong che corregge una scellerata chiamata del giudice di linea, Federer beffato: ripete il punto sul 3-1

SECONDO SET – Parte benissimo Tsitsipas, mini-break e poi due ace: 3-0

SECONDO SET – Finalmente un turno sicuro per Tsitsipas che impatta al tie-breal

SECONDO SET – In rete il dritto di Tsitsipas che provava a issarsi ai vantaggi, 6-5 Federer

SECONDO SET – Problemi con i lacci di una scarpa per Tsitsipas, che va a sedersi sul 15-0

SECONDO SET – Tsitsipas è ancora vivo: salvato anche questo game, 5-5

SECONDO SET – Tsitsipas annulla anche questo, poi si issa a palla game

SECONDO SET – Risposta vincente di Federer, quarto set point

SECONDO SET – Scappa il dritto, nona palla break del match sfumata per Federer

SECONDO SET – Tsitsipas chiuso nell’angolo del dritto, prova ad uscirne ma metto lungo: terzo set point

SECONDO SET – Altra prima, questa volta al centro: non molla Tsitsipas, parità

SECONDO SET – Che risposta di Federer, che poi attacca col dritto in maniera divina: altro set point

SECONDO SET – Se ne va con una gran prima esterna, parità

SECONDO SET – Scambio impressionante ad altissima velocità, alla fine Tsitsipas sbaglia lo slice: set point

SECONDO SET – Due risposte profonde, Federer sale a due punti dal set: 15-30

SECONDO SET – Non si gioca invece nel turno di servizio di Federer, 5-4 in un lampo

SECONDO SET – Tsitsipas alla fine riesce a tenere la battuta dopo una palla break annullata: 4-4

SECONDO SET – Lungo questa volta il passante di rovescio di Roger che spreca un’altra palla break

SECONDO SET – Passante di puro polso di Federer che mette in difficoltà Tsitsipas, ancora parità

SECONDO SET – Terza parità del game, sfumano altre due palle del 4-4 per Tsitsipas

SECONDO SET – Federer chiude uno scambio ad alta intensità con un rovescio sulla riga: si va ancora ai vantaggi

SECONDO SET – Molto bene Tsitsipas che ritrova la battuta e piazza tre punti di fila: 40-30

SECONDO SET – Troppe seconde in questa fase per il greco, Federer ne approfitta: 0-30

SECONDO SET – Secondo turno consecutivo a zero per Federer, 4-3

SECONDO SET – Con un rovescio all’incrocio delle righe Tsitsipas esce da un game pericolosissimo: 3-3

SECONDO SET – Se ne va anche una terza palla break per Roger, Tsitsipas poi si procura una chance per il 3-3

SECONDO SET – In rete la risposta di Federer, si salva ancora Tsitsipas

SECONDO SET – Esagera col rovescio il greco, che adesso deve fronteggiare una seconda palla break

SECONDO SET – Appena lunga la volèe di Tsitsipas sul vantaggio interno, si resta nel sesto game

SECONDO SET – Si difende alla grande Tsitsipas ma Federer viene ancora tradito dal dritto, parità

SECONDO SET – Tsitsipas attacca sulla seconda ma Federer passa col dritto, palla break

SECONDO SET – Momento di difficoltà per Tsitsipas alla battuta, dritto in corridoio ed è 15-30

SECONDO SET – Nessun problema per Federer nel quinto gioco, turno di servizio a zero: 3-2

SECONDO SET – Splendida risposta di rovescio del greco che però sfila via di pochissimo, 40-0 Federer

SECONDO SET – Smash volante di Tsitsipas per impattare sul 2-2

SECONDO SET – Scappa la risposta di rovescio di Federer, 40-15

SECONDO SET – Come spesso capitato in situazioni simili, Roger trova due punti diretti alla battuta: 2-1

SECONDO SET – Da 30-0 a 30-30, Federer mette in rete il drop

SECONDO SET – Sicuro anche il greco alla battuta, 1-1

SECONDO SET – La volèe di rovescio di Tsitsipas bacia il nastro e diventa imprendibile per Federer: 30-0

SECONDO SET – Turno di servizio a zero per Federer per iniziare la seconda frazione, 1-0

PRIMO SET7-6 FEDERER! Tsitsipas attacca con grande profondità ma lo svizzero ribalta la situazione e si aggiudica il tie-break per 13-11

PRIMO SET – Non può sbagliare questa volta col dritto Roger, 12-11: quarto set point

PRIMO SET – Sul nastro la risposta di rovescio di Tsitsipas, Federer aveva seguito la seconda a rete: 11-11

PRIMO SET – Prima di servizio al centro vincente per il greco, 11-10 e altro set point in suo favore

PRIMO SET – Ancora un dritto scentrato da Federer col dritto nel momento chiave: 10-10

PRIMO SET – Con grande coraggio Federer inventa la smorzata vincente per issarsi sul 10-9

PRIMO SET – Il nastro dà una mano a Federer, che poi chiude con lo smash: si va avanti, 9-9

PRIMO SET – Federer tradito ancora una volta dal dritto nonostante una gran risposta, 9-8 Tsitsipas

PRIMO SET – Non resta in campo il chop di dritto in risposta: 8-8

PRIMO SET – Questa volta va al centro lo svizzero e ha ragione, 8-7: secondo set point per lui

PRIMO SET – Prima vincente di Federer, 7-7

PRIMO SET – Set point questa volta per il greco che approfitta di una stecca di dritto di Federer: 7-6

PRIMO SET – Bravissimo Tsitsipas che attacca col dritto e chiude con la volèe, 6-6

PRIMO SET – Classica prima slice di Federer, una banca: 6-5, set point da giocare in risposta

PRIMO SET – Tsitsipas non ci sta, decolla il dritto di Federer: 5-5

PRIMO SET – Mini-break Federer che entra col dritto e conquista il punto: 5-4, due servizi per chiudere il set

PRIMO SET – Meraviglia con la volèe di Roger, il lob di Tsitsipas sfila via per poco: si gira sul 3-3

PRIMO SET – Ace per il greco, 3-2: ora due servizi per Federer

PRIMO SET – In corridoio l’attacco di rovescio di Tsitsipas, mini-break che se ne va: 2-2

PRIMO SET – Federer colpisce male l’attacco di dritto, fucilata col passante di rovescio per Tsitsipas: mini-break, 2-0

PRIMO SET – Prima vincente, il parziale si deciderà al tie-break!

PRIMO SET – Federer si apre il campo e appoggia la volèe a campo aperto: 40-15

PRIMO SET – Smorzata di Tsitsipas, Federer ci arriva ma esagera di tocco e mette in rete: 15-15

PRIMO SET – Volèe in tuffo con un gran riflesso di Tsitsipas per salire sul 6-5 e assicurarsi almeno il tie-break

PRIMO SET – Altra sbracciata di rovescio del greco, Federer non contiene: 30-15

PRIMO SET – Scappa di poco il rovescio lungolinea di Tsitsipas, 5-5

PRIMO SET – Splendido scambio con entrambi che disegnano il campo, alla fine Federer piazza il dritto sulla riga: 40-15

PRIMO SET – Un paio di punti rapidi alla battuta per Federer che sale sul 30-0

PRIMO SET – Il nastro trascina fuori il passante di Federer, Tsitsipas resta avanti sul 5-4

PRIMO SET – Sta salendo con servizio e dritto Tsitsipas, 30-0

PRIMO SET – Federer non trema e tiene la battuta con autorità: 4-4

PRIMO SET – Passa col rovescio Tsitsipas, per il secondo turno consecutivo ai vantaggi in risposta

PRIMO SET – Dopo due robuste prime, Federer sbaglia l’attacco di dritto: 40-30

PRIMO SET – Attacco con il chop fintato, bel game di Tsitsipas: 4-3

PRIMO SET – Ace a 207 kmh, tre palle del 4-3

PRIMO SET – Molto bene con il dritto Stefanos, 30-0

PRIMO SET – Due punti diretti per lo svizzero al servizio sulla parità, 3-3

PRIMO SET – A tutto braccio col rovescio il greco, per la prima volta ai vantaggi sulla battuta di Federer

PRIMO SET – Non riesce un passante difficile di dritto a Tsitsipas, 40-15

PRIMO SET – Correzione sulla prima di servizio di Federer, per Keothavong è punto per lo svizzero. Tsitsipas protesta ma è 15-0

PRIMO SET – Stop volley di dritto per il greco per chiudere il quinto game, 3-2

PRIMO SET – Altro game che scivola via rapido per Tsitsipas, 40-0

PRIMO SET – A zero Roger con un dritto inside-in dopo il servizio: 2-2

PRIMO SET – Un gatto sotto rete Federer, nonostante una buona difesa Tsitsipas perde il punto: 30-0

PRIMO SET – Federer affossa la risposta di dritto, 2-1 Tsitsipas

PRIMO SET – Potente prima di servizio del greco, 30-0

PRIMO SET – Con un rovescio in mezza volata Federer chiude in bellezza il proprio turno: 1-1

PRIMO SET – Tsitsipas non contiene la risposta, 30-15

PRIMO SET – Dopo otto minuti Tsitsipas tiene la battuta e vince il primo game della partita, 1-0

PRIMO SET – Il falco premia Tsitsipas, ha sfiorato la riga il suo servizio: ace e parità

PRIMO SET – Secondo time violation per il greco, gioca con la seconda e commette un doppio fallo: altra palla break da fronteggiare

PRIMO SET – Tsitsipas sbaglia la volèe di rovescio sul vantaggio inter, ancora parità.

PRIMO SET – Federer entra nello scambio ma sbaglia col dritto dal centro del campo, parità

PRIMO SET – Colpisce male col dritto Tsitsipas, palla break in apertura per Federer

PRIMO SET – Attacca e apre il campo Federer, facile la volèe: 30-30

PRIMO SET – Due punti rapidi per il greco alla battuta, 30-0