LIVE – Ciclismo, Europei Alkmaar 2019 prova in linea donne elite: tutti gli aggiornamenti (DIRETTA)

La diretta scritta della prova in linea donne elite degli Europei di ciclismo su strada di Alkmaar 2019. In Olanda si assegna il titolo continentale lungo un percorso di 115 chilometri, caratterizzato da un circuito di 11.5 km da percorrere 10 volte. L’Italia punta a fare bene per cercare di difendere il titolo di Marta Bastianelli, capace di vincere lo scorso anno e vincitrice poche settimane fa del campionato italiano. Sportface.it vi racconterà la corsa fin dalla partenza, così da non farvi perdere davvero niente.

PROVA IN LINEA DONNE ELITE: COME SEGUIRLA IN TV

Segui il LIVE a partire dalle 13:00

16.30 – VINCE L’OLANDESE PIETERS! Argento per l’Italia con Elena Cecchini (CLICCA QUI PER L’ORDINE D’ARRIVO

16.25 – L’Europeo femminile si giocherà in volata!

16.19 – ULTIMI CINQUE CHILOMETRI DI CORSA!

16.14 – Torna passivo l’atteggiamento del plotone principale: Cecchini, Pieters e Klein si giocheranno la vittoria finale!

16.09 – Ultimo giro del circuito! Il vantaggio delle fuggitive resta di 45”

16.02 – Ora l’Olanda tira il gruppo principale: si riduce sotto il minuto il vantaggio delle tre attaccanti

15.58 – Il vantaggio delle tre fuggitive cala ad 1’07”: a rischio ora il possibile arrivo al traguardo del tentativo d’attacco. Restano 17 chilometri

15.47 – Folate di vento di grande intensità sferzano il circuito in questa fase della corsa: il vantaggio delle fuggitive resta di 1’42”

15.39 – Ad ora il plotone principale è spinto dalla Gran Bretagna, sembra muoversi anche il Belgio

15.33 – Restano da completare tre giri del circuito cittadino di Alkmaar al termine della corsa: il vantaggio delle fuggitive è di 1’39 secondi

15.11 – 47 chilometri al traguardo: il vantaggio di Cecchini, Pieters e Klein resta nell’ordine dei due minuti

15.04 – Il vantaggio delle tre in testa alla corsa resta di 2’03”: aumentano le chance che possano arrivare sino al traguardo

14.42 – Il vantaggio delle tre fuggitive supera i due minuti: 2’14”. Restano 66 i chilometri al traguardo

14.32 – Cecchini, Pieters e Klein provano il tentativo a tre: già guadagnati 50 secondi abbondanti

14.24 – Dideriksen, Guttierez, Fournier, Barnes, Vos, Wild, Bastianelli tutte rientrate nel gruppo di testa

14.18 – Bastianelli ha appena raggiunto il gruppo delle attaccanti

14.15 – Il secondo gruppo è sempre più vicino alle attaccanti: il vantaggio si assottiglia a 19 secondi

14.03 – Quindici le atlete che compongono il gruppetto di testa: Pieters, Brand, Wiebes, Majerus, Andersen, Brennauer, Kasper, Guderzo, Cecchini, Barnes, Biannic. Il loro vantaggio dal secondo gruppo è di 25 secondi, mentre di 1’31” dal resto del plotone

14.00 – La corsa è letteralmente esplosa, atlete sparse ovunque sul circuito: il vento fa la sua parte nella selezione, raffiche da 50/60 km/h

13.56 – Avvio di corsa a ritmi altissimi

13.54 – Ecco parte delle cicliste che compongono il gruppo di testa: Gutierrez, Gonzalez, Klein, Brennauer, Becker, Kroger, Dideriksen, Confalonieri, Biannic, Isasi

13.48 – Prende vantaggio un gruppo di circa 25 atlete, ben 7 le olandesi presenti

13.30 – È partita la corsa!

13.05 – L’inizio ufficiale della gara in linea femminile è stata posticipata per le ore 13:30, lo annunciano in una nota ufficiale gli organizzatori