LIVE – Barcellona-Athletic Bilbao 1-0, Liga 2019/2020 (DIRETTA)

Gerard Piqué
Gerard Piqué - Foto Antonio Fraioli

Alle 22:00 di martedì 23 giugno toccherà a Barcellona e Athletic Bilbao scendere in campo in occasione della trentunesima giornata di Liga 2019/2020. Dopo il pareggio con il Siviglia e l’aggancio al primo posto del Real Madrid, la formazione blaugrana non vuole fermarsi e cerca i tre punti. Quale sarà il risultato finale? Scopriamolo insieme a partire dal primo minuto di gioco con una diretta testuale.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Barcellona-Athletic Bilbao 1-0 (71′ Rakitic)

PAGELLE E TABELLINO

HIGHLIGHTS (VIDEO)

90’+6′ – FINISCE QUI! Vittoria sofferta ma pesantissima del Barcellona, che batte 1-0 un coriaceo Athletic Bilbao!

90′ +4′ – Palo di Ansu Fati! Incredibile chance, dopo che Unai Simòn aveva respinto il tiro al volo di Vidal

90’+1′ – Ammonito Rakitic: fallo intelligente, Vidal aveva perso un pallone sanguinoso in disimpegno

90′ – Cinque minuti di recupero!

89′ – Ancora Messi! Grande azione di Ansu Fati, che serve l’argentino: sinistro dal limite deviato, palla fuori di un soffio e calcio d’angolo

88′ – Piquè con problemi fisici, ma Setièn non può più fare cambi. Il difensore stringe i denti

85′ – Cambio nel Barcellona: fuori Suarez, dentro Braithwaite

84′ – Occasione Athletic! Cross dalla sinistra di Balenziaga, Ter Stegen a vuoto ma Raul Garcia non arriva sul pallone per un soffio!

80′ – Messi! Percussione e sinistro dalla “sua” zona: palla però fuori di poco, partita non chiusa

79′ – Il gol sembra aver sbloccato anche mentalmente il Barcellona, che ora può anche gestire il possesso palla

78′ – Ultimo cambio per l’Athletic: fuori Sancet, dentro Raul Garcia

75′ – Ultimo quarto d’ora, nel frattempo altro cooling break e viene ufficializzato l’assist di Messi: è il numero 250 in maglia blaugrana per la Pulce. Continuano da diversi minuti dei fuochi d’artificio fuori dal Camp Nou

71′ – BARCELLONA IN VANTAGGIO! Gol di Rakitic, al termine di un’azione confusa e arrembante: il croato arriva da dietro e irrompe in area

69′ – Altri due cambi per l’Athletic: Inaki Williams fuori, al suo posto Villalibre. Dentro anche Capa per Lekue

67′ – Barcellona che ora rischia concedendo spazi! Muniain però sbaglia l’ultimo passaggio, potenziale occasione gettata alle ortiche

64′ – Altri due cambi per Setien: fuori Busquets per Rakitic, dentro anche Ansu Fati per uno spento Griezmann

62′ – Ammonito Nunez, primo giallo per gli ospiti

57′ – Doppio cambio nell’Athletic: fuori Unai Lopez e dentro Daniel Garcia, fuori anche Cordoba per Muniain!

56′ – Cambio nel Barcellona: fuori Arthur, dentro Riqui Puig. Rimane in panchina Rakitic, forse non al meglio fisicamente

54′ – Unai Simòn chiude su Griezmann! Altra gran palla di Messi, ma il Barcellona non la sblocca

53′ – Tra poco dovrebbero anche arrivare i primi cambi

48′ – Ci prova anche Piquè con la percussione centrale, ma la difesa dell’Athletic se la cava

46′ – Via alla ripresa! In campo gli stessi 22 dei primi 45 minuti

23:04 – Ultimi minuti di intervallo, squadre che stanno per tornare in campo

45’+2′ – Termina il primo tempo! 0-0 tra Barcellona e Athletic Bilbao, blaugrana in difficoltà anche per i meriti degli ospiti

45′ – Sono due i minuti di recupero

42′ – Ultimi minuti del primo tempo, partita che si è un po’ “raffreddata” rispetto alla prima mezz’ora

37′ – Ritmi che sono un po’ calati, gli ospiti cercano molto la profondità per Williams

32′ – Ammonito Busquets: era diffidato, salterà il Celta Vigo sabato

30′ – Cooling break, le due squadre si rinfrescano in questa breve pausa

28′ – Blaugrana che possono rendersi pericolosi in qualunque momento, ma l’Athletic non è assolutamente una vittima sacrificale. Bella partita finora al Camp Nou

23′ – Busquets salva il Barcellona! Il centrocampista anticipa al millimetro Williams che stava per calciare a botta sicura!

21′ – Athletic pericoloso! Colpo di testa di Yeray su punizione dalla destra, palla lontana dai pali di Ter Stegen

20′ – Ritmi vivaci, Messi sembra ispirato: attento però Unai Simòn che anticipa Suarez in uscita

15′ – Partita frizzante, già diverse conclusioni: ci prova Suarez con il piazzato dal limite e poi con il diagonale, ma non è pericoloso per il momento.

12′ – Tornano a farsi vedere gli ospiti, ma il sinistro da fuori di Balenziaga termina ampiamente a lato

10′ – Barcellona che sta prendendo il controllo, Messi prova il pallonetto da fuori area ma è comoda la presa di Unai Simòn

8′ – Il Barcellona è entrato in campo prima della partita con una maglietta di supporto a Juan Carlos Unzuè, che ha annunciato di essere affetto da Sla.

5′ – Risponde Messi! Magia per Suarez che però non riesce a concludere, palla al limite per Busquets che viene murato!

4′ – Brivido per il Barcellona! Cross dalla sinistra di Unai Lopez, Ter Stegen respinge in qualche modo

1′ – Inizia la partita!

21.58 – Squadre che iniziano a fare il loro ingresso in campo, ormai ci siamo!

21.35 – Buonasera ai lettori di Sportface.it, meno di 30 minuti al calcio d’inizio al Camp Nou. Ecco nel frattempo le formazioni ufficiali