DIRETTA – Vuelta 2018, sedicesima tappa: tutti gli aggiornamenti (LIVE)

Vuelta a Espana 2013 - Foto di Mattpopovich CC BY 4.0

La diretta scritta della sedicesima tappa della Vuelta a Espana 2018, la cronometro individuale di 32 km da Santillana del Mar a Torrelavega. Dopo il secondo e ultimo giorno di riposo, la corsa spagnola riprende con una prova contro il tempo che potrebbe cambiare profondamente la classifica generale. Si riparte con Simon Yates, Valverde, Quintana e Lopez racchiusi in meno di un minuto: tutti questi corridori potrebbero però perdere terreno da alcuni rivali leggermente più staccati.

Una giornata tutta da vivere quindi, con Sportface.it che vi farà vivere la tappa fin dalle primissime battute grazie alla diretta testuale e integrale della corsa. All’arrivo della maglia rossa non mancheranno cronaca, ordine di arrivo, classifiche aggiornate e molto altro ancora per vivere insieme la Vuelta 2018.

Segui il LIVE della sedicesima tappa a partire dalle 14:05

GLI ORARI E COME GUARDARE IN TV LA TAPPA

IL PERCORSO E L’ALTIMETRIA

17.42 Un super Yates chiude in 39’25” e aumenta il proprio vantaggio, seppur di pochi secondi, nei confronti di Valverde. Rohan Dennis, tra i favoriti della vigilia, vince la cronometro.

17.40 39’32” per Valverde, che guadagna così 35 secondi su Quintana. Si attende solo Yates.

17.36 Nairo Quintana chiude in 40’07”, oltre due minuti più lento di Dennis.

17.20 12’22” per Valverde al primo intermedio, 12’25” per Yates. Siamo sul filo dei secondi.

17.14 Kwiatkowski chiude a cinquantun secondi da Dennis, che però è insidiato da Kruijswik, che ha fatto meglio di cinque secondi al primo intertempo ma peggio di venti secondi al secondo.

17.02 Inizia anche la cronometro della maglia rossa Simon Yates, tutti i corridori sono dunque partiti. Ora massima attenzione agli intermedi per i distacchi tra i primi quattro della generale.

17.00 E’ partito anche Alejandro Valverde.

16.58 Al via Miguel Angel Lopez.

16.56 Parte in questo momento la cronometro di Nairo Quintana, di certo non uno specialista. Dovrà correre sulla difensiva.

16.44 Ci siamo: a partire da questo istante, ogni due minuti, lo start dei primi dieci della classifica generale. Comincia Buchmann, finisce Yates alle 17.02. Sempre Dennis al comando.

16.28 Al via anche Kwiatkowski. Si avvicina il momento dei big, con Yates che proverà a difendere la maglia rossa.

16.12 E’ dominio BMC fin qui! Rosskopf si piazza al secondo posto a 50′ dal compagno Dennis che per ora è virtualmente vincitore della sedicesima tappa.

15.58 Rohan Dennis è la solita freccia e chiude in 37’57”. Difficile per chiunque battere questo tempo. Castroviejo paga 50″ ed è provvisoriamente il secondo.

15.46 Campenaerts fa peggio di Asgreen di sette secondi! Intanto Dennis scatenato al secondo intermedio, diventa ora lui il favorito di oggi.

15.39 Comincia la cronometro di Vincenzo Nibali.

15.26 Hanno chiuso la loro cronometro diversi corridori, si conferma il più veloce anche all’arrivo di Torrelavega Asgreen, che ferma il tempo a 39’07”. E’ questo il crono da battere.

15.07 28’14” per Asgreen al secondo intertempo, è scatenato oggi il corridore della Quick-Step!

14.59 Parte in questo istante uno dei favoriti della vigilia, lo specialista delle corse contro il tempo Campenaerts.

14.53 Arrivano le prime rilevazioni al secondo intermedio dei 21.4 km: Brandle si conferma il più veloce (29’16”) con un buon vantaggio su Docker, Viviani ancora in top-5.

14.44 Asgreen balza provvisoriamente in testa. Il corridore della Quick-Step Floor ha percorso i primi 10 km in 12’54”.

14.36 13’49” per Elia Viviani. Intanto sono partiti gli azzurri Bennati e Nizzolo.

14.33 Sarà stato il primo a partire nell’ordine della classifica generale rovesciata, ma Brandle è ampiamente il migliore fin qui al primo intermedio tra i corridori già arrivati al decimo km.

14.21 13’11” per Brandle al primo intermedio dei 10 km.

14.15 Al via anche Sabatini e Burghardt. I big attesi dopo le 15.

14.06 Il primo a partire è Brandle.

14.03 Amici di Sportface, buon pomeriggio dalla Vuelta 2018. Cronometro individuale di 32 km da Santillana del Mar a Torrelavega che può stravolgere ancora la classifica della corsa iberica oggi: fra pochi istanti si parte, restate con noi.