Golf

Golf, PGA Tour: Bubba Watson vince il Northern Trust Open. 52° Francesco Molinari

Bubba Watson - Foto Tour Pro Golf Clubs - CC BY 2.0

Bubba Watson, 38enne proveniente dalla Florida, ha portato a nove i titoli nel circuito, comprensivi di due major (Masters 2012-2014). L’americano ha vinto con 269 colpi (66 68 67 68, -15), dopo un acceso giro finale, il Northern Trust Open (PGA Tour), che ha avuto luogo sul percorso del Riviera CC (par 71) in California. Watson ha avuto la meglio su Jason Kokrak e dell’australiano Adam Scott, secondi con 270 (-14), di Dustin Johnson, quarto con 271 (-13), dell’australiano Marc Leishman e del coreano K.J. Choi, quinti con 272 (-12). Deludente la prestazione di Rory McIlroy, da quinto a 20° con 278 (-6) dopo un 75 (+4). Francesco Molinari, 78° nella classifica mondiale, ha realizzato con 73 (+2) il punteggio personale più alto sui quattro giri. Ha cominciato dalla 10ª e, dopo un birdie, ha incrociato tre bogey prima del giro di boa. Immediato il recupero nel rientro con due birdie, ma altri due bogey sulle ultime due buche gli hanno fatto perdere in pratica tredici posizioni. Il golfista italiano, fratello minore di Edoardo, chiude 52° con 283 (69 71 70 73, -1).

Buone notizie invece dall’Egitto: Federico Colombo e gli inglesi Matt Wallace e Andrew Jones guidano la classifica con 67 (-5) colpi del Dreamland Pyramids Open, terzo torneo consecutivo dell’Alps Tour che si disputa in Egitto, nell’occasione sul percorso del Dreamland Golf Club (par 72) a Il Cairo. Il terzetto precede di un colpo il francese Raphael Marguery (68, -4), di due lo svizzero Arthur Gabella e l’inglese Andrew Cooley (69, -3), di tre i transalpini Richard Jouven e Lambert Cochet (70, -2). Tra gli italiani seguono al nono posto con 71 (-1) Michele Ortolani e Corrado De Stefani. Il montepremi dell’Alps Tour è di 30.000 euro dei quali 5.000 andranno al vincitore.