Formula 1

F1, gara GP Bahrain 2021: ordine di arrivo e risultati. Hamilton vittoria incredibile, Leclerc sesto

L’ordine di arrivo e i risultati della gara del Gran Premio del Bahrain 2021 di Formula 1: vince Hamilton davanti a Verstappen e Bottas che completano il podio di giornata. Capitolo Ferrari: gara positiva, anche se alla lunga diventa un po’ piatta, per Charles Leclerc che chiude sesto, mentre Carlos Sainz è ottavo. Ci si poteva anche aspettare leggermente di più ma è un inizio accettabile.

Una gara pazza con la partenza subito ritardata a causa di un problema all’altra Red Bull di Perez: giro di formazione aggiuntivo, poi si riparte davvero nonostante l’incidente di Tsunoda che chiude dopo un giro la sua gara. Verstappen tiene la posizione e vola in solitaria, alle sue spalle Leclerc prima supera Bottas, poi viene passato dal finlandese e anche da Norris finendo quinto, mentre anche Sainz perde alcune posizioni. Incidente per Gasly che finisce sul fondo del gruppone. Strategie opposte per Mercedes e Red Bull: Hamilton si ferma sempre presto, Verstappen invece attende tanto. E così si configura un finale d’attacco per l’olandese, che dopo aver montato le hard in quindici giri si getta all’inseguimento del campione del mondo in carica. Il sorpasso arriva a tre giri dal termine, ma Verstappen fa passare nuovamente Hamilton perché nel fare il sorpasso aveva violato i track limits. E così la vittoria è del sette volte iridato: pazzesco.