Judo

Judo, Grand Slam Abu Dhabi 2022: trionfo di Elios Manzi. Podio anche per Giuffrida, Milani e Piras

Elios Manzi
Elios Manzi

E’ trionfo azzurro nella prima giornata del Grand Slam di Abu Dhabi 2022, la quartultima tappa stagionale del World Tour di judo. L’Italia colleziona ben quattro podi e la stella che brilla di più è stata quella di Elios Manzi, che ha coronato uno strepitoso percorso conquistando il successo nella categoria -60 kg. Il ventiseienne siciliano elimina il francese Reda Seddouki, l’ecuadoriano Lenin Preciado, il kazako Yesset Kuanov ed infine il serbo Strahinja Buncic. Nella medesima categoria sale sul podio anche Matteo Piras, che si prende il terzo venendo sconfitto soltanto dal serbo Buncic.

Nei -52 kg femminili Odette Giuffrida si conferma una certezza per i colori azzurri, poiché ottiene la terza posizione battendo la brasiliana Yasmin Lima per waza-ari al Golden Score. Nel match precedente la medaglia d’argento di Rio 2016 è stata eliminata dalla fuoriclasse uzbeka Diyora Keldiyorova. Per quanto riguarda i -48 kg, invece, Francesca Milani si aggiudica il derby tutto italiano contro Assunta Scutto avanzare verso la finalissima con la spagnola Julia Figueroa, brava a sorprendere la judoka azzurra che si deve dunque accontentare del secondo posto.