Ciclismo

Settimana Coppi e Bartali 2022, risultati, classifica e ordine di arrivo quinta tappa: vince Cerny, a Dunbar la corsa

Giro di Lombardia - Foto Twitter

Il risultati, la classifica e l’ordine di arrivo della quinta e ultima tappa della 37ª Settimana Internazionale Coppi e Bartali. Nei 160 km da Casalguidi a Cantagrillo, con i tre passaggi sul Mungherino, a vincere è Josef Cerny, che dopo la fuga finale taglia il traguardo con le braccia alzate insieme al compagno della Quick-Step Alpha Vinyl Team Remi Cavagna. Terzo Omer Goldstein, leggermente più staccato dopo il tentativo di rimonta nel finale. I tre hanno condotto di fatto in solitaria la parte finale di gara, fino all’accelerazione decisiva di Cerny. Una gara che aveva visto il gruppo sfilacciato fin dai primissimi passaggi con un gruppetto di testa di una decina di corridori che è riuscito a rendere un ampio margine sul resto del gruppo, in cui a condurre le azioni è stata la Ineos Grenadiers,  a proteggere il successo finale di Edward Dunbar. Ecco quindi la top-ten di giornata.