Calcio

Serie C 2017-18, girone A: il Gavorrano batte il Pisa. Decide Brega

Il Gavorrano batte in casa il Pisa per 1-0 nella gara valida per la ventottesima giornata del girone A di Serie C. Decisivo il gol al 15′ di Brega. Risultato sorprendente vista la classifica: con i tre punti conquistati gli umbri rimangono penultimi, mentre i nerazzurri falliscono la chance di avvicinarsi alla vetta. Match disputato su un terreno di gioco in pessime condizioni a causa delle avverse condizioni climatiche degli ultimi giorni.

PRIMO TEMPO – Dopo un primo quarto d’ora in cui succede poco, salvo un tiro di Brega deviato in calcio d’angolo, sblocca il match lo stesso Brega al 15′ con un gran destro rasoterra a incrociare da fuori area che batte Petkovic e porta in vantaggio i padroni di casa. Il Pisa accusa il colpo, fatica a rendersi pericoloso ma poi al 35′ Lisi si inserisce sulla sinistra e colpisce la parte esterna del palo con il destro dopo una deviazione. Ribaltamento di fronte ed è Papini a sfiorare il gol del raddoppio con uno straordinario destro di pochissimo al lato a concludere un magnifico contropiede. A due dalla fine del primo tempo gli ospiti reclamano un calcio di rigore per presunto fallo di un difensore del Gavorrano nel tentativo di liberare la propria area, ma per l’arbitro non c’è nulla.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione di gioco prevalgono la noia e la densità in mezzo al campo: al 57′ Sainz-Maza, entrato nel Pisa al posto di Giannone, impensierisce Falcone dalla distanza, la gara si innervosisce e gli attacchi non riescono a rendersi pericolosi. All’81’ Gavorrano vicino al raddoppio con una mischia nell’area avversaria, il gol non arriva e in seguito al contropiede Gucher costringe ad un bel colpo di reni Falcone. L’ammonizione di Vitiello scatena le proteste del tecnico Favarin che viene espulso, ma il risultato non cambia: tre punti agli umbri.

Gavorrano-Pisa 1-0 (15′ Brega)

Gavorrano (3-5-2): Falcone; Ropolo, Mori, Marchetti; Papini, Damonte, Vitiello, Remedi, Favale; Barbuti (58′ Moscati), Brega (77′ Merini). All.: Favarin
Pisa (4-2-3-1): Petkovic; Birindelli (Mannini), Lisuzzo, Sabotic, Filippini; Gucher, De Vitis; Giannone (46′ Sainz-Maza), Negro (46′ Ferrante), Lisi; Masucci (Di Quinzio). All.: Pazienza