Serie B

Serie B 2019/2020: le statistiche della quinta giornata

Serie B 2018-2019 Logo

Quinta giornata di Serie B 2019/2020, martedì 24 settembre alle 21,00 presso lo stadio Del Duca va in scena Ascoli-Spezia: nei 12 precedenti ufficiali giocati nelle Marche il bilancio sorride ai bianconeri con 10 vittorie (l’ultima ottenuta lo scorso campionato, precisamente il primo dicembre 2018 3-1), un pareggio risalente alla Serie C 1967/1968 (23 giugno 1968 1-1) e un successo ligure (0-2 il 2 ottobre 2016). La squadra di Zanetti segna in casa da 11 partite consecutive per un totale di 23 reti realizzate, l’ultimo stop si è verificato il 26 gennaio scorso (Ascoli-Perugia 0-3). Contemporaneamente il Cittadella ospita il Pescara: in questo stadio le due formazioni si sono affrontate ufficialmente sette volte con quattro trionfi granata (l’ultimo datato 9 marzo 2019 4-1), un pareggio (1-1  il primo ottobre 2000) e due vittorie biancazzurre (l’ultima datata 9 novembre 2013 0-1). Il club di Venturato deve migliorare nella parte iniziale della ripresa: quattro gol su otto subiti dai veneti sono arrivati infatti dal 46° al 60° minuto.

Il Cosenza attende il Livorno: i precedenti ufficiali in Calabria tra le due compagini sono sei con tre vittorie rossoblù (tutte per 1-0 l’ultima delle quali ottenuta nella Serie C1 1986/1987), due pareggi e un trionfo amaranto (2-0 il 17 maggio 2003). La Juve Stabia fa visita al Crotone: sono 13 i precedenti in questo stadio tra le due squadre con sei trionfi rossoblù e sette pareggi. La formazione di Stroppa non subisce gol allo Scida in campionato da 605 minuti se si considera solo la regular season, ultima rete avversaria firmata da Mancosu nella sfida contro il Lecce del 17 marzo scorso. Le Vespe  sono tornate in Serie B per la prima volta dalla stagione 2013/2014 e non ottengono i tre punti nel campionato cadetto da 24 gare (otto pareggi e 16 sconfitte). L’ultimo successo del club di Caserta nel torneo è datato 25 gennaio 2014 quando al Menti i gialloblù sconfiggono il Pescara 2-1.

Il Perugia ospita il Frosinone: nei sette precedenti ufficiali in questo stadio tra le due compagini il bilancio è di tre trionfi per i biancorossi, due pareggi e due successi giallazzurri. All’Arena Garibaldi derby toscano Pisa-Empoli: sono 22 i precedenti tra le due squadre in questo stadio, undici vittorie nerazzurre, otto pareggi e tre successi azzurri. La formazione di Bucchi non segna in questo campo da 284 minuti mentre il club allenato da D’Angelo è imbattuto in gare di campionato da 27 partite (18 trionfi e nove pareggi, sono inclusi i play-off di Lega Pro). Il derby sarà trasmesso anche in chiaro su Raisport. Il Pordenone affronta il Benevento alla Dacia Arena: primo incrocio ufficiale tra le due formazioni in terra friulana, i neroverdi sono imbattuti in casa da nove incontri (sei vittorie e tre pareggi). I giallorossi sono una delle squadre che guadagna più punti nella ripresa, l’altro club è il Perugia.

Al Comunale va in scena Virtus Entella-Venezia: nei due precedenti in questo stadio si contano un trionfo biancoceleste (2-1 il 15 settembre 2013 nella Prima Divisione di Lega Pro) e   un pareggio (0-0 il 18 novembre 2017). Mercoledì 25 settembre alle 19,00 la Cremonese fa visita al Trapani: nei quattro precedenti in Sicilia tra le due compagini i granata non hanno mai vinto contro i grigiorossi (tre pareggi e un successo della formazione di Rastelli). Chiude la quinta giornata Salernitana- Chievo alle 21,00: i precedenti in questo stadio tra i due club sono sei, una vittoria granata, tre pareggi e due successi gialloblù.