Serie A, 23ᵃ giornata: Milan-Sampdoria 0-1, le pagelle

Luis Muriel - Sampdoria 2015/2016 - fotomenis.it

La Sampdoria vince a San Siro contro il Milan per 0-1. Ottimo lavoro in fase difensiva per i blucerchiati. Il Milan poco incisivo, non riesce a trovare il gol.

MILAN

Donnarumma 6 – Ottimo lavoro del giovane portiere rossonero. Provvidenziale su un tiro di Linetty. Ma viene penalizzato sulla rete dal dischetto di Muriel.

Kucka 6.5 – Partita di sacrificio. Ottime chiusure e grande spinta. Sprecato in difesa.

Zapata 5.5 – Qualche chiusura, ma diversi errori. Impacciato.

Paletta 6 – Sicuro e autoritario, fa il giusto anticipando gli avversari e recuperando palla. Purtroppo con un intervento falloso, regala il rigore agli avversari.

Romagnoli 5 – Schierato terzino, prestazione minima. Meglio centrale.

Pasalic 6.5 – Partita non entusiasmante per lui. Manca di personalità. Ha fatto l’indispensabile per la squadra. (72’ Abate sv)

Sosa 5 – Nel primo tempo si spreca in diverse azioni, ottenendo giusto la sufficienza. Si fa sentire l’assenza di Locatelli. Viene espulso per doppia ammonizione nel finale.

Bertolacci 6 – Prova un paio di tiri in porta, ma il muro blucerchiato ha la meglio. (79′ Ocampos sv)

Suso 7 – Ottime giocate, ma non riesce a trovare la conclusione.

Bacca 6 – Il colombiano nervoso si prende un’ammonizione per proteste nel primo tempo. Poco pericoloso in aerea avversaria, prova a metterci l’esperienza (72′ Lapadula 5: fallisce un semplice gol tirando addosso a Viviani)

Deulofeu 5 – Ci prova e prende il palo. Troppo valutato.

Montella 4 – Undici iniziale sbagliato. Cambi inesatti. Terza sconfitta consecutiva per l’allenatore rossonero.

SAMPDORIA

Viviano 8 – Al ritorno dopo l’infortunio, il portiere bluecerchiato fa una grande partita. Sei le parate fondamentali che salvano la Sampdoria.

Bereszynski 7.5 – Attento in fase difensiva. Ottime chiusure.

Silvestre 7 – Bravo anche lui negli anticipi. Fondamentale.

Skriniar 7 – Ottimi interventi del centrale di difesa blucerchiato, che riesce a chiudere il più delle volte le azioni degli avversari.

Regini 7 – Prestazione sempre sopra la sufficienza. Giocatore che fa sempre il suo.

Praet 6.5 – Si fa sentire nel primo tempo, ma cala dopo neanche un’ora di gioco.

Torreira 6.5 – Tiene il centrocampo. Detta i tempi. Ottimo regista.

Linetty 6 – Dopo l’occasione del primo tempo, all’inizio della ripresa la squadra ha sofferto e lui ne ha risentito.

Bruno Fernandes 6 – Si vede poco in mezzo al campo. Diverse palle perse. (53′ Djuricic 7 – Entra e cambia la partita)

Muriel 7.5 – Sempre a disposizione per la squadra. Freddo dal dischetto nello spiazzare il portiere rossonero, ottenendo il goal del vantaggio (80′ Alvarez sv)

Quagliarella 7 – Buona partita per l’attaccante italiano. Rimedia il rigore alla squadra (71′ Schick sv)

Giampaolo 7 – Non si nasconde. Seconda vittoria consecutiva contro due potenziali ‘big’.