Roma, 5 gol al Debrecen: in luce Dzeko e Zaniolo

Edin Dzeko
Edin Dzeko - Foto Antonio Fraioli

La Roma batte il Debrecen per 5-2 nella quarta amichevole di questo precampionato e si gode la splendida prova della coppia Zaniolo-Dzeko, autori di tre gol in due. Allo ‘Stirpe’ Josè Mourinho regala l’occasione del debutto a Rui Patricio. Ma dopo appena 3’ il nuovo portiere giallorosso subisce la prima rete della sua avventura italiana: Sos crossa dalla sinistra, Baramy tra Kumbulla e Tripi firma l’1-0 di testa. La Roma è scossa e ha bisogno di qualche minuto per ritrovare misure e certezze. La rete del pareggio si ha solo al 27’ e ha il comune denominatore di almeno tre delle cinque reti: lancio lungo (stavolta di Ibanez), scatto di Borja Mayoral e 1-1. Al 31’ si mette in luce il giovane Nicola Zalewski: splendido lancio di prima per Pellegrini che evita un avversario e sigla il vantaggio sotto porta. L’attaccante polacco è una delle note più positive del primo tempo, insieme a Reynolds che in questo precampionato sembra un altro rispetto alla versione opaca del finale della scorsa stagione.

Nella ripresa solita girandola di cambi e una prima notizia: la fascia da capitano va a Gianluca Mancini e non a Edin Dzeko che si regala in compenso una grande frazione di gioco. Eppure, la prima rete della ripresa è di Zaniolo che sfugge via ad un difensore e beffa il portiere con un tocco sotto. Poco dopo però il Debrecen accorcia le distanze: Smalling sbaglia, ne approfitta Barany che calcia, Fuzato non trattiene e Ugrai firma il 3-2. Ma la Roma c’è e dilaga con Dzeko: al 65’ sfrutta un lancio di El Shaarawy per saltare il portiere e segnare. All’80’ fa tutto il bosniaco: controllo dai venticinque metri e destro a giro imprendibile per l’estremo difensore ungherese. In attesa di Vina e Xhaka, Mourinho si gode il pokerissimo dei suoi e fa scuola a Borja Mayoral, richiamato anche in panchina su alcuni movimenti svolti nel primo tempo. Ora la partenza per il Portogallo dove verrà svolta la seconda fase del ritiro.