Francesco Vicari

Pagelle Spal-Bologna 1-3: voti e tabellino Serie A 2019/2020

Le pagelle e i voti di Spal-Bologna 1-3, derby e anticipo della ventunesima giornata di Serie A 2019/2020. Al Paolo Mazza è la squadra di Mihajlovic a sorridere grazie ad una rimonta condotta prima con l’autogol di Vicari e poi con le reti di Barrow e Poli che ribaltano il risultato nel secondo tempo e regalano i tre punti ai rossoblù. Inutile la rete del momentaneo 1-0 di Petagna su calcio di rigore conquistato da Di Francesco per un fallo di Paz.

RETI: 23′ rig. Petagna (S), 24′ aut. Vicari (B), 59′ Barrow (B), 63′ Poli (B)

AMMONITI: Cionek (S), Valoti (S), Paz (B), Petagna (S), Orsolini (B), Tomiyasu (B)

Le pagelle

SPAL (3-5-2):

Berisha 6.5
Non ha colpe sui gol. Formidabile un suo intervento su Santander a fine primo tempo, si ripete nel finale su Skov Olsen

Cionek 5.5
Molte sbavature (46′ Bonifazi 5 Entra nel peggiore dei modi e da un suo errore nasce una delle occasioni più nitide del Bologna)

Vicari 5.5
Mette la zampata decisiva per l’autogol che rimette in carreggiata il Bologna. Tanti errori

Igor 5.5
Da un suo colpo di testa impreciso nasce la rete di Barrow

Strefezza 6
Corre molto e fa quel che Semplici gli chiede sulla fascia. E’ tra le note positive

Dabo 6.5
Tra i migliori a centrocampo

Missiroli 6
Nel primo tempo conferma il suo momento di forma e sfiora il gol dalla distanza. Cala nella ripresa

Valoti 6
Sempre pericoloso da fuori area. Oggi però non incide come a Bergamo (73′ Paloschi sv)

Reca 6
Quanto corre! La grande prova di Bergamo è lontana dalla prestazione di oggi ma comunque conquista la sufficienza col sacrificio e la generosità sulla fascia

Di Francesco 6.5
Conquista il rigore. Poi poco altro (80′ Floccari sv)

Petagna 6.5
Freddo dagli undici metri. Cala con il resto della squadra nel secondo tempo

BOLOGNA (4-2-3-1)

Skorupski 6
Para quel che deve parare

Tomiyasu 7
Che partita! Salva un gol sulla linea, spinge in attacco e controlla bene i suoi diretti avversari

Danilo 6.5
Prestazione più che sufficiente

Paz 5
Ingenuo e impreciso. Come quando stende Di Francesco in area regalando l’1-0 su rigore agli avversari. Nel secondo tempo rischia il rosso con un intervento su Petagna

Mbaye 6
Prova positiva e senza sbavature

Schouten 7
Che sorpresa! Ricorda de Jong con le dovute proporzioni. Orchestra il gioco ed è attento in fase difensiva

Poli 7
Il gol per il tris che spezza la speranza di rimonta della Spal è il suo. Prestazione positiva (81′ Svanberg sv)

Orsolini 5.5
Più in ombra del solito (70′ Skov Olsen 6 Fallisce un gol facile. Ma entra bene in partita)

Soriano 6.5
Poco lucido sotto porta. Ma l’autogol dell’1-1 nasce da un suo tiro cross

Palacio 7
Corre come un ventenne. A 37 anni è ancora indispensabile

Santander 5.5
Ha una occasione e la spreca. Dalla sua uscita dal campo, la partita ha una svolta definitiva (58′ Barrow 7 Un pallone e un gol. E che gol)