Pagelle Sampdoria-Sassuolo 2-3: voti e tabellino Serie A 2020/2021

Domenico Berardi
Domenico Berardi - Foto Roberto Martinelli

Le pagelle, i voti e il tabellino del match tra Sampdoria e Sassuolo, match valido per la quattordicesima giornata di Serie A 2020/2021. I neroverdi superano in un solo colpo Napoli e Juventus: è quarto posto per la banda di De Zerbi, nuovamente in zona Champions alle spalle della Roma. Il vantaggio neroverde arriva dopo poco più di un minuto, propiziato da un errore di Tonelli in uscita dalla difesa e dallo scambio fortunoso tra Traoré e Caputo, con l’ivoriano che ha la freddezza di trovare la rasoiata perfetta per fare 1-0.

Poi quattro minuti di fuoco nella ripresa, con il match che si accende improvvisamente quando al 55′ Quagliarella aggiusta la mira rispetto al primo tempo e conclude in rete una torsione al limite dell’area. Una gioia tuttavia effimera e brevissima visto che dopo un solo minuto Caputo sfrutta una percussione di Berardi e la ribattuta di Audero per il più semplice dei tap-in per il 2-1 immediato. La squadra di Ranieri barcolla, e poi subisce il colpo del ko da Berardi dopo un altro minuto: l’azzurro sfrutta una cavalcata di Boga per raccogliere la ribattuta di Audero e prendere il largo anche nel punteggio. Tre gol che cambiano il volto della gara. Keita entra benissimo e va a segno all’84’, almeno fino a quando decide di combinare un guaio quando entracon troppa foga su Traoré e spinge Ayroldi all’espulsione a due minuti dalla fine.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH (VIDEO)

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero 6; Yoshida 5.5 (dal 73′ Keita 6.5), Tonelli 4.5, Colley 6, Augello 5; Jankto 6 (dall’82’ Verre S.V), Thorsby 6 (dal 37′ Adrien Silva 6), Ekdal 5.5, Damsagaard 5 (dal 73′ Leris 6); Ramirez 5.5 (dal 73′ Candreva 6.5); Quagliarella 6.
Allenatore: Ranieri

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6.5; Muldur 6.5 (dal 73′ Ayhan 6.5), Chiriches 6, Ferrari 6.5, Kyriakopoulos 6.5; Magnanelli 5.5 (dal 59′ Obiang 5.5), Locatelli 6; Berardi 7 (dall’86’ Haraslin), Traoré 7, Boga 6.5; Caputo 7 (dal 73′ Raspadori 6).
Allenatore: De Zerbi

ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6
RETI: 2′ Traoré, 55′ Quagliarella, 56′ Caputo, 58′ Berardi, 84′ Keita
AMMONIZIONI: Magnanelli, Caputo, Colley, Chiriches, Tonelli, Locatelli
ESPULSIONI: Keita