Amichevoli 2022: l’Hellas Verona vince il derby di misura, un rigore di Piccoli stende la Virtus

Roberto Piccoli
Roberto Piccoli - Foto LiveMedia/Davide Casentini

L’Hellas vince il derby di Verona contro la Virtus in questa terza e ultima amichevole estiva del precampionato nel ritiro di Primiero. Basta un rigore a inizio secondo tempo procurato da Ceccherini e calciato bene da Piccoli per regalare il successo ai ragazzi di Cioffi, apparsi oggi assai imballati e senza grandi sbocchi offensivi. Ma la vittoria è importante per dare consapevolezza e aumentare il chilometraggio.

Primo tempo avaro di emozioni quello tra le due formazioni scaligere separate da due categorie di differenza. Anzi, sono i rossoblu a farsi preferire con due ottime occasioni, la migliore sui piedi di Amodio che esplode una conclusione dalla distanza ben parata da Montipò, che già al 27′ lascia spazio a Berardi tra i pali. La squadra di Cioffi prova a scuotersi e va vicina al vantaggio con Faraoni che sottomisura non trova la porta, finisce così il primo tempo tra poche azioni pericolose e tanta difficoltà nell’imbastire manovre. A inizio ripresa l’episodio che decide l’incontro: grandissimo numero di Ceccherini che si procura un rigre lampante, dal dischetto va Piccoli e non sbaglia. Da qui in avanti, ben pochi sussulti sia per l’Hellas che per la Virtus, incapace di organizzare una reazione. Finisce così 1-0 tra qualche sbadiglio.