Calcio

Serie A, Fiorentina per la Champions. Vittorie per Sassuolo e Genoa

Domenico Berardi - Sassuolo 2015/2016 - fotomenis.it

In scena la 26esima giornata del campionato di serie A e la domenica del calcio italiano dopo gli anticipi del sabato. Che ha servito in tavola un pareggio a reti inviolate tra Bologna e Juventus, il derby di Verona portato a casa per 3-1 dall’Hellas sul Chievo e la vittoria dell’Inter contro una Sampdoria ormai nel buio più totale.

Oggi pomeriggio invece fondamentale la vittoria della Fiorentina sull’Atalanta in ottica Champions, grazie alle reti di Fernandez, Tello e Kalinic i viola strappano tre punti e mantengono il terzo posto; nel finale i bergamaschi di Reja gettano il cuore oltre l’ostacolo e accorciano le distanze prima con Conti poi con Pinilla. Il Genoa rimonta al Ferraris contro l’Udinese, passata in vantaggio con Alì Adnan; nel secondo tempo Cerci riapre la partita da calcio di rigore, Laxalt completa l’impresa poi al 90′ Perin para il calcio di rigore tirato da Di Natale. Rocambolesca la sfida tra Sassuolo ed Empoli con un espulso per parte, Missiroli e Tonelli per doppia ammonizione, e un gol per parte nel primo tempo con le reti di Zielinski prima e Berardi poi; nella ripresa però dilagano gli emiliani con una doppietta di Defrel con Maccarone per i toscani a siglare da calcio di rigore il 3-2 finale. Pareggio a reti inviolate infine tra Torino e Carpi, ma dal dischetto Maxi Lopez sbaglia il match ball al 78′. Alle 18 in scena Frosinone-Lazio al Matusa mentre il posticipo serale vedrà affrontarsi Roma e Palermo all’Olimpico. La 25esima giornata si chiude domani sera con il big match del San Paolo Napoli-Milan.