Calcio

Serie A, 8ᵃ giornata: Juventus-Udinese 2-1, le pagelle

Paulo Dybala - Juventus 2015/2016 - fotomenis.it

Allo Juventus Stadium la squadra di casa si impone per 2-1 sull’Udinese grazie alla doppietta di Dybala. Di Jankto il gol del momentaneo vantaggio friulano.

JUVENTUS

Buffon 5.5
Sul gol del vantaggio dell’Udinese può fare molto di più. Parzialmente si riscatta nel secondo tempo su colpo di testa di Felipe.

Lichsteiner 6.5
Ha sul suo piede destro la palla che potrebbe sbloccare la partita ma la sciupa tirando a lato. Spinge costantemente sulla corsia di destra.

Benatia 5.5
Soffre la fisicità delle punte avversarie, impreciso in alcuni disimpegni (dal 70’ Bonucci 6 Ordinaria amministrazione per lui. )

Barzagli 7
Il più lucido del reparto arretrato. Non si fa mai saltare e sbroglia diverse situazioni potenzialmente pericolose.

Evra 6
Un po’ in difficoltà contro la velocita di De Paul, fa fatica a tenerlo. Il suo intervento nella ripresa in anticipo su Zapata vale come un gol.

Cuadrado 5.5
Qualche guizzo interessante ma spesso fine a se stesso. Troppo fumoso in diverse occasioni.

Lemina 5.5
Diversi errori in fase di palleggio. Non si trova a suo agio nel nuovo modulo.

Hernanes 5
Grave il suo errore in occasione del gol di Jankto. Anche lui come Lemina soffre il cambio modulo.

Alex Sandro 6.5
Nel nuovo ruolo di interno di centrocampo è spaesato. Regala qualche giocata nel momento in cui si defila sulla fascia sinistra, vedi il rigore procurato nel secondo tempo. Sbaglia un gol clamoroso di testa nella ripresa.

Dybala 7
Costretto spesso a giocare troppo lontano dalla porta per ricevere palla, trova il pareggio grazie ad una grande esecuzione su calcio di punizione. Freddo in occasione del rigore (dal 81’ Sturaro s.v.)

Mandzukic 5
Non conferma il buon momento vissuto in nazionale. Si divora un gol nel primo tempo ed è spesso in ritardo sui cross dei suoi compagni (dal 66’ Higuain 6 Sfiora il gol con un destro ad incrociare ma l’intervento di Adnan gli nega la gioia. Si sacrifica anche in fase di non possesso. )

Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Il nuovo modulo non convince ma è bravo a correggere in corsa e fortunato negli episodi decisivi.

UDINESE

Karnezis 6
Sui due gol di Dybala non può nulla. Qualche buon intervento.

Samir 5.5
Spesso si trova in inferiorità numerica e soffre l’agilità di Cuadrado (dal 45’ Adnan 6 Compie un grande intervento immolandosi sul tiro di Higuain, spinge più del compagno. )

Felipe 5
Grave ingenuità in occasione del fallo su Lemina che porta al calcio di punizione che realizza Dybala.

Danilo 6
Marca bene Mandzukic concedendogli pochi palloni giocabili.

Wague 6
Spinge poco dalla sua parte ma copre bene l’out di sinistra senza problemi.

Jankto 6.5
Ha il merito di portare in vantaggio i suoi con un tiro dalla distanza, dimostra buone doti di palleggio (dal 74’ Hertaux 6 Con l’uscita di Dybala la Juventus smette di attaccare e lui non viene mai messo in difficoltà.)

Kums 6
Buone qualità tecniche e geometrie per il centrocampista di Delneri. Non sfigura in mezzo al campo.

Fofana 6
Dimostra grande personalità e giocate interessanti. Nella ripresa cala di rendimento.

Thereau 5.5
Troppo spesso defilato, non risulta incisivo nelle manovre di attacco.

Zapata 6.5
Regge da solo tutto il peso dell’attacco friulano. Molto bravo nel gioco aereo e nella protezione del pallone.

De Paul 5
Qualche buona giocata nel primo tempo. Macchia la sua prestazione con la grave leggerezza in occasione del fallo da rigore commesso su Alex Sandro (dal 54’ Perica 6 Regala freschezza al reparto avanzato e si fa vedere spesso dai compagni offrendo una soluzione di passaggio in più  )

Allenatore: Luigi Delneri 5.5
La sua squadra parte bene e il divario tecnico tra le due squadre non è cosi evidente. Viene colpito per due errori ingenui dei suoi giocatori.