Calcio

Premier League, solo un pareggio per il Chelsea. L’Everton spazza via il Newcastle

Cesc Fabregas - Chelsea 2015/2016 - Foto Joshjdss - CC BY 2.0

Termina la 24esima giornata di Premier League con i due posticipi serali del mercoledì. Tutto facile per l’Everton, che vince 3-0 contro un Newcastle sempre più in difficoltà e intrappolato in zona retrocessione (terzultimo in classifica con soli 21 punti all’attivo), grazie al gol di Aaron Lennon e alla doppietta su rigore di Ross Barkley. I Toffees non vincevano dalla gara della 18esima giornata, giocata proprio contro gli uomini di Steve McClaren, mentre per trovare l’ultimo successo casalingo bisogna risalire addirittura al 4-0 rifilato all’Aston Villa il 21 novembre scorso. Il Newcastle termina la gara in 10 uomini a causa dell’espulsione di Jamaal Lascelles, protagonista del netto fallo che nell’ultimo secondo della partita ha portato al secondo calcio di rigore messo a segno da Ross Barkley e si conferma come terza peggior difesa della Premier League.

L’altro posticipo ha visto protagonisti Watford e Chelsea. La squadra allenata da Guus Hiddink non è riuscita a scalfire il muro difensivo alzato dai calabroni per tutta la durata della gara, dovendosi accontentare di un pareggio a reti inviolate. Nel finale determinante il portiere della squadra della famiglia Pozzo Heurelho Gomes, autore di due veri e propri miracoli, prima al 77’ con una coraggiosa parata su conclusione ravvicinata di Branislav Ivanovic, poi all’ 87’ con un incredibile intervento sul colpo di testa a botta sicura di Diego Costa. Il Chelsea ha prodotto tanto ma ha anche concesso occasioni pericolose all’avversario, mostrando ancora una volta quella fragilità che ha contraddistinto le prestazioni dei Blues dall’inizio della stagione e che li relega attualmente alla 13esima posizione in classifica. Nella prossima giornata di Premier League gli ex di Josè Mourinho se la vedranno con il Manchester United, in una partita che potrebbe costituire il punto di svolta per un finale di stagione in ripresa, o infliggergli il colpo di grazia.