Calcio

Premier League, 7a giornata: Tottenham ridimensiona il City, United solo pari in casa

Foto Official Tottenham Hotspur Facebook Page

Con le quattro partite in programma oggi, è completo il quadro della settima giornata di Premier League, l’ultima prima della sosta dovuta alle Nazionali: si ferma bruscamente la corsa del Manchester City che, a punteggio pieno dopo sei incontri, viene sconfitto a Londra dal Tottenham. Lo United fatica ad ingranare e non va oltre il pari in casa con lo Stoke; a reti inviolate il match tra Leicester e Southampton, mentre l’Arsenal sbanca il Turf Moor di Burnley al 93’, grazie a una rete di Koscielny.

Primo stop stagionale, in campionato, per la capolista Manchester City: a White Hart Lane, nell’incontro di cartello di questa settima giornata, il Tottenham supera i citizens per due reti a zero. Tutto si decide nella prima frazione: al nono minuto, Aleksandar Kolarov interviene in maniera maldestra sul cross del nazionale inglese Danny Rose, infilando il pallone nella propria porta; a otto minuti dalla fine del primo tempo Dele Alli, ottimamente servito da Son, chiude i conti, con un diagonale all’angolino basso che non lascia scampo all’estremo difensore Claudio Bravo. Quest’ultimo rende meno pesante il passivo quando, al sessantacinquesimo, neutralizza il tiro dagli undici metri dell’argentino Erik Lamela. Spurs che, in classifica, scavalcano il Liverpool e si stabiliscono alla seconda posizione, a una sola lunghezza dagli uomini di Pep Guardiola.

Non ne approfitta l’altra sponda di Manchester: nel lunch match, Zlatan Ibrahimovic e compagni non vanno infatti oltre l’1-1, tra le mura amiche dell’Old Trafford, contro il fanalino di coda (a pari merito col Sunderland) Stoke City. I red devils creano tanto, ma riescono a passare solamente dopo sessantanove minuti, grazie a un destro sul palo più lontano del neo entrato Anthony Martial; lo United continua a macinare gioco e a sprecare ghiotte occasioni. Al minuto 82, però, De Gea dimentica di bloccare un tiro dal limite di Johnson, sulla cui ribattuta si avventa Walters, che colpisce rocambolescamente la traversa: il pallone rimane lì e il più lesto a ribadire in rete è il centrocampista gallese Joe Allen, che firma il definitivo pareggio per gli ospiti.

Nell’ultimo match della domenica, una bordata in pieno recupero di Laurent Koscielny, che aveva preso il posto di uno spento Iwobi venti minuti prima, consente all’Arsenal di espugnare Burnley e di avvicinarsi ulteriormente alla vetta della graduatoria: Liverpool raggiunto al terzo posto, a quota 16, a meno due dai blues di Manchester.

Termina a reti bianche, infine, il match del King Power Stadium tra il Leicester di Claudio Ranieri e il Southampton: poco da segnalare, per una partita priva di grandi emozioni e di chiare occasioni da gol, tra due squadre che continuano a navigare nella zona centrale della classifica.