Nazionali

Nations League 2022/2023, il Portogallo si prende la vetta del gruppo 2: la Svizzera stende la Spagna

Portogallo
Portogallo - Foto LiveMedia/DPPI/Andre Weening

Si riapre tutto nel gruppo 2 della Lega A di Nations League. Il Portogallo ha stravinto sul campo della Repubblica Ceca per 4-0 mentre la Spagna ha perso 2-1 a sorpresa contro la Svizzera, che si conferma avversario ostico per chiunque. La formazione di Santos vince e convince alla Fortuna Arena di Praga. A prendersi la scena è Dalot, autore di una doppietta. Al 33′ c’è l’1-0 con il terzino dello United che appoggia in rete su assist del milanista Leao. Al 47′ è Bruno Fernandes a raddoppiare. La Repubblica Ceca però reagisce e ha l’occasione di riaprire la partita: nei minuti di recupero del primo tempo però Schick sbaglia il calcio di rigore. Al 52′ Dalot firma il secondo gol della serata, prima del poker siglato da Jota all’82’.

Perde a sorpresa la Spagna che subisce il sorpasso in vetta dal Portogallo. A La Romareda di Saragozza la Svizzera vince 2-1 ed è Akanji a gelare il pubblico con l’1-0 dopo 21′. Al 55′ c’è il pareggio di Jordi Alba su assist di Asensio, ma al 58′ Embolo riporta avanti gli elvetici con la zampata vincente da calcio d’angolo. Martedì 27 settembre è in programma il match decisivo tra Portogallo e Spagna. Nelle altre leghe, la Serbia travolge la Svezia 4-1 con la tripletta di Mitrovic e il gol di Lukic. Successo per la Scozia sull’Irlanda per 2-1. Vince anche Israele per 2-1 contro l’Albania.