Logo Fifa
Calcio Giovanile

Mondiali Under 17 Brasile 2019, sconfitta indolore per l’Italia: il Paraguay vince 2-1

Si chiude senza alcun patema la prima fase degli azzurrini dei Mondiali Under 17 in Brasile. I ragazzi di Carmine Nunziata perdono 2-1 contro il Paraguay e terminano al secondo posto dietro proprio ai sudamericani: adesso agli ottavi ci sarà un accoppiamento più favorevole rispetto a quello che avrebbero ottenuto col primo posto, ossia la sfida contro l’Ecuador invece che quella con l’Argentina.
Dopo tre minuti l’Italia è già in vantaggio grazie al colpo di testa di Pirola, che schiaccia in porta un perfetto calcio di punizione di Oristanio. Gli azzurrini giocano bene ad inizio partita, ma man mano iniziano a prendere piede i sudamericani: Lopez colpisce il palo con un bel tiro da fuori area, arriva il gol del pareggio firmato da Diego Duarte e a pochi minuti dall’intervallo Lopez colpisce un secondo palo. Anche in seguito all’intervallo il vantaggio paraguaiano è nell’aria: Quinonez con un colpo di testa da calcio d’angolo beffa il portiere azzurro.