Nazionali

Italia campione del Mondo 2006, l’esultanza di Caressa e Bergomi: “Campioni del mondo!” (VIDEO)

Sta andando in onda su Sky dopo 14 anni la finale dei Mondiali 2006 contro la Francia, con la celebre telecronaca di Fabio Caressa e Beppe Bergomi. Partita che consegnò per la quarta volta il tetto del mondo ai ragazzi di Lippi. Nella finalissima, giocata all’Olympiastadion, la Francia passa in vantaggio con il solito Zidane già al 7′ su calcio di rigore e l’Italia reagisce pareggiando con Materazzi al 19′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Si passa ai supplementari e al termine dei 120 minuti il risultato è ancora fermo sull’1-1 e, per la seconda volta nella storia, la Coppa del Mondo viene decisa ai tiri di rigore. Fabio Grosso, che aveva già deciso le sfide con l’Australia e con la Germania, segna il rigore del definitivo 5-3 e permette all’Italia di colorare di azzurro il cielo di Berlino.