Calcio

Nazionali, Bosnia in versione Roma. Non basta Vardy all’Inghilterra

Edin Dzeko - Roma 2015/16

Serata di calcio internazionale, in giro per l’Europa le amichevoli delle nazionali in vista del campionato Europeo 2016 in Francia, le ultime prima della ripresa del campionato dopo la sosta per gli impegni delle rappresentative. La Bosnia romanista batte la Svizzera, Vardy segna ancora ma non basta all’Inghilterra contro l’Olanda, la Francia vince contro la Russia allo Stade de France.

La Bosnia-Erzegovina si veste da Roma e lo show dei due calciatori giallorossi Dzeko e Pjanic schianta la Svizzera dell’ex tecnico della Lazio Petkovic. Nel primo tempo capitalizza l’attaccante grazie all’assist dell’esterno della Lazio Lulic, poi nella ripresa il centrocampista regala un’altra delle sue perle: da calcio di punizione, palla sotto al sette e partita chiusa in bellezza sullo 0-2.

Il miracolo Leicester City dà i suoi frutti anche lontano dalla Premier League. Infatti la sfida tra Inghilterra e Olanda la sblocca il solito Vardy che, dopo lo splendido gol nell’amichevole contro la Germania, fa il bis e illude gli inglesi. Nel secondo tempo infatti la squadra orange inizia la rimonta, subito Janssen su calcio di rigore pareggia i conti poi a dodici minuti dal termine Narsingh sigla l’1-2 finale a Wembley.

Ricca di gol invece la sfida tra Francia e Russia, che si gioca allo Stade de France: è la prima volta dopo i drammatici attentati che colpirono Parigi il 13 novembre scorso. Nei primi quarantacinque minuti i Blues conquistano un prezioso doppio vantaggio grazie alle reti di Konte (altro giocatore del Leicester del tecnico Ranieri) e Gignac. Nella ripresa i russi riaprono la partita con Kokorin, ma la Francia allunga nuovamente con Payet. Ci riprova ancora la squadra del tecnico Slutski che accorcia le distanze con il gol di Zhirkov, sarà inutile visto il 4-2 sancito dal bel gol dell’ex giocatore della Juventus Coman, un mancino dopo aver beffato il portiere con una finta.